В Ульяновской области появились новые стандарты стоимости ЖКУ. Меры были предприняты вследствие изменения цен и тарифов на коммунальные услуги, вступившие в силу 1 июля. Анатолий Васильев, Министр труда и социального развития, заявляет, что органы соцзащиты провели необходимую деятельность по перерасчету размера компенсаций и субсидий, по результату которой жители, имеющие льготы получат доплату за период с июля по сентябрь.

Стоимость ЖКУ по региону устанавливается для того, чтобы определить размеры компенсаций и субсидий гражданам, которым положены льготы в связи с удостоенным званием «Ветеран труда Ульяновской области». Расчет стандартов происходит в соответствии с тарифами и нормативами на ЖУК, действующими на соответствующий период.

Новые стандарты оплаты учитывают и круглогодичную оплату коммунальных услуг, и посезонную оплату услуги отопления, введенную в 2013 году.

-на период с 1 июля 2013 года по 30 сентября 2013 года в размер регионального стандарта не входят расходы на оплату отопления;

-на период с 1 октября 2013 года по 30 апреля 2014 года размер регионального стандарта рассчитывается при условии, что оплата производится семь месяцев отопительного периода;

-на год, начиная с 1 июля 2013 года, размер регионального стандарты рассчитывается с учетом, что оплата за отопление вносится равными суммами в течение 12 месяцев.

С октября 2013 года размеры субсидий и компенсаций будут рассчитываться в соответствии с новыми стандартами, принятыми на предстоящий отопительный период. Стандарт будет действовать и для граждан, которые планируют оплачивать услуги отопления в течение всего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.