По итогам восьми месяцев подведены итоги среди районов Ульяновской области по социально-экономическому росту. И результаты не особо радуют.
Лидером по развитию уже не в первый раз стал Чердаклинский район, второе и третье места, соответственно, за Новоспасским и Мелекесским районами. Тройку наиболее отстающих районов составили Радищевский, Барышский и Старокулаткинский.
Один из серьезных факторов, тянущих муниципалитеты вниз, – снижение среднего уровня роста оплаты труда. Только в пяти муниципалитетах она за последний месяц выросла, в 17 же – упала! И только в Николаевском районе уровень зарплаты стабилен. На сегодня уровень средней зарплаты по Ульяновской области равен 18 600 рублям. Напомним, что правительство поставило цель – выйти к концу года на уровень 20 тысяч рублей. Пока, надо признать, выполнение этой задачи находится под большим вопросом.
Также серьезные опасения вызывает неожиданно резкий скачок по уровню задолженности в регионе по выплате заработной платы – в 2,5 раза! Сумма не выданных людям денег составила уже 15,3 миллиона рублей! В основном в должниках числятся районные предприятия и организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.