Автомобиль ВАЗ-2106 с видимыми следами ДТП был замечен на проспекте Нариманова ночью 17 сентября экипажем сотрудников вневедомственной охраны ГУВД. Молодой человек, находившийся под действием алкоголя, попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в УМВД России по городу Ульяновску.

Правоохранительные органы установили, что 20-летний задержанный похитил транспортное средство с проспекта Нариманова. Будучи в алкогольном опьянении по пути домой он заметил машину и разбил стекло пассажирской двери, чтобы покататься. Однако, в результате сильного опьянения, правонарушитель попал в ДТП, не справившись управлением. В отношении угонщика заведено головное дело по ст.166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

За день за происшествия, 26 летний житель Засвияжского района написал заявление об угоне личного автомобиля ВАЗ-21093. Потерпевший утверждает, что пропажу машины он обнаружил утром после визита друзей. Следствие постановило, что в угоне автомобиля виновны приятели потерпевшего, которые решили покататься по району, пока их гостеприимный друг спал.

Парни превысили скорость, в связи с чем попали в ДТП, но не остановились. Вскоре молодые люди испугались содеянного, оставили машину на парковке, а ключи вернули в квартиру друга.

В настоящее время нарушители задержаны, ведется вопрос в заведении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.