Как доложил главе администрации Ульяновска Сергею Панчину председатель комитета ЖКХ Владислав Игонин, в ходе осенних гидравлических испытаний выявлено 88 повреждений тепловых сетей, 58 из которых уже устранено.

19 сентября, в соответствии с графиком от котельной ОАО «Ульяновский патронный завод», возобновлено горячее водоснабжение микрорайона Нижняя терраса. Напомним, что с 19 сентября на восточном выводе ТЭЦ-1 и Южной районной котельной начаты испытания сетей, в связи с которыми в ближнем Засвияжье, Ленинском районе и 4-ом микрорайоне отключение ГВС продлится до 25 сентября, а в Железнодорожном районе – до 24 сентября.

По информации Владислава Игонина, подготовка жилого фонда к приёмке тепла завершена на 99%, паспорта готовности к отопительному сезону оформлены на 1500 многоквартирных домов (48%). Управляющими компаниями полностью выполнен, либо перевыполнен план ремонта внутридомовых систем центрального отопления, элеваторных узлов, трубопроводов ХВС, ГВС и канализации, кровли, электрощитовых и электропроводки, межпанельных швов и отмостки.

Глава администрации Ульяновска потребовал от ответственных лиц до 21 сентября завершить промывку (по состоянию на 17 сентября данный вид работ не был произведён на 60 домах или 2% от плана) и опрессовку (116 домах – 4%), а также оформление паспортов готовности. Также Сергей Панчин поручил главам администраций городских районов персонально контролировать завершение подготовки к зиме со стороны собственников ТСЖ и ЖСК.

Кроме того, Владиславу Игонину поручено взять на личный контроль восстановление ООО «ЖЭК» и ОАО «ВоТГК» горячего водоснабжения домов № 28, 30, 32 и 34 по улице Стасова, где на данный момент продолжаются ремонтные работы, а также переподключение систем отопления домов № 15 и 17 по улице Гагарина к сетям ТЭЦ-1 на случай, если к 1 октября не будет введена в строй новая котельная УВАУ ГА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.