С 18 по 24 сентября в рамках в Прислонихе, на родине Аркадия Пластова, работает международный пленэр художников «Мир на кончике кисти».

Пленэр является частью международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

В родном селе Аркадия Пластова соберутся художники-реалисты из Москвы, Коломны, Подольска, Ногинска, Кирова, Тольятти и Ульяновска. Кроме того, сюда приедут художники Андрей Негурэ и Фёдор Киселёв из Молдовы и Беларуссии.

«Художники, которых мы ждём у себя на пленэре, познакомятся с музеем Аркадия Пластова и окружением знаменитого живописца. Они смогут вдохновиться и прикоснуться к местам, где работал наш художник – величина мирового масштаба Аркадий Александрович Пластов», – говорит заслуженный художник России, член Ульяновского отделения Союза художников России Борис Склярук.

По окончании пленэра часть работ художников будет представлена 25 сентября в Ленинском мемориале на выставке «Пластовская осень», посвященной 120-летию со дня рождения Аркадия Пластова, а по завершению международной ассамблеи художников передана в дар Ульяновскому областному художественному музею.

Виктор Мартынов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.