Отставание от графика переселения из аварийных домов существуют в Барышском, Карсунском, Ишеевском районах.

Как сообщили в фонде содействия реформированию ЖКХ, сроки оказались сдвинуты на 9 месяцев. В этих районах не было завершено строительство домов застройщиком в срок, были нарушения в процессе строительства, муниципалитетом не были решены вопросы с отведением земельных участков под строительство, что затянуло сдачу домов. На сегодняшний день нарушения устранены. Переселение будет завершено до 1 октября текущего года.

В Барышском районе в программу переселения включены восемь аварийных многоквартирных домов, переселению подлежат 193 человека. Из пяти строящихся для этих целей домов, четыре уже введены в эксплуатацию. Последний планируется сдать до 1 октября.

В Карсунском районе в программу включены шесть аварийных многоквартирных домов, переселению подлежат 80 человек. Для переселения построены пять многоквартирных домов. В настоящее время дома введены в эксплуатацию.

В Ишеевском районе в программу включён один аварийный дом на двадцать квартир, переселению подлежат 48 человек. Для их переселения планировалось построить два дома с меньшим количеством квартир. Один из них возведён и сдан и жители переселены. Второй дом достроен не был. После чего администрация района решила купить дополнительные квартиры в Ульяновске. Сейчас оформляются на них документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.