По данным комитета ЖКХ администрации Ульяновска, в ходе осенних гидравлических испытаний выявлено 88 повреждений тепловых сетей, 58 из которых уже устранено.

19 сентября, в соответствии с графиком от котельной ОАО «Ульяновский патронный завод», возобновлено горячее водоснабжение микрорайона Нижняя терраса. Напомним, что с 19 сентября на восточном выводе ТЭЦ-1 и Южной районной котельной начаты испытания сетей, в связи с которыми в ближнем Засвияжье, Ленинском районе и 4-ом микрорайоне отключение горячей воды продлится до 25 сентября, а в Железнодорожном районе – до 24 сентября.

Подготовка жилого фонда Ульяновска к приёмке тепла завершена на 99 процентов, паспорта готовности к отопительному сезону оформлены на 1 500 многоквартирных домов, это почти половина всех жилых зданий города. Управляющими компаниями полностью выполнен, либо перевыполнен план ремонта внутридомовых систем центрального отопления, элеваторных узлов, трубопроводов ХВС, ГВС и канализации, кровли, электрощитовых и электропроводки, межпанельных швов и отмостки.

Промывка и опрессовка теплосетей в Ульяновске должна быть завершена до 21 сентября, к этому же сроку должны быть оформлены все паспорта готовности жилых домов к началу отопительного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.