Желающим необходимо предоставить проект, основанный на данных порталов http://data.ulgov.ru/ и http://geo.ulgov.ru.

«Участниками отбора могут стать программисты. Если у кого-то есть только проект, но он не программист, он может делегировать его кому-то из участников. Приём заявок осуществляется до 20 сентября», – сообщила заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

По словам Светланы Опёнышевой, необходимо опубликовать идею и ее подробное описание, а также указать опыт в программировании на сайте http://opendatahack.uservoice.com/. Победителя на данном этапе определит судейская коллегия, в состав которой войдут организаторы мероприятия и представители регионального Правительства.

Автор лучшей идеи сможет принять участие в Open Data Hackathon за счет организаторов. 24-часовой марафон, в рамках которого программисты будут работать над общественно-полезным сервисом по открытым данным, состоится 5-6 октября в Санкт-Петербурге.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Для справки:

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте мероприятия: http://www.hackathon.spb.ru, а также уточнить по телефону: 88129061129 (Виталий Власов) и по электронной почте: inxaoc@gmail.com.

Напомним, в 2013 году начал работать портал открытых данных Ульяновской области, на нём опубликовано более 30 наборов данных. С сентября 2012 года функционирует геоинформационный портал в составе регионального Центра космических услуг: http://ulgov.ssc.rekod.ru/. Описание API геопортала находится на сайте: http://dev.gradoservice.ru/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.