Оксана Моисеева
Городской загс обещали оставить без тепла.
На очередном областном штабе под руководством губернатора области Сергея Морозова обсуждалась готовность региона к отопительному сезону. Заместитель председателя правительства – министр строительства Ульяновской области Александр Букин озвучил, что уже 27 сентября отопительный сезон 2013 – 2014 годов начнется с подачи тепла в социальные объекты – больницы, школы, детские сады, а 1 октября начнут отапливать многоквартирные дома.
По словам Александра Васильевича, на вчерашний день готовность к отопительному сезону по Ульяновской области составляет 99,6%. При этом учреждения труда и социальной защиты населения к отопительному сезону готовы на 100%, здравоохранения – на 99%, образования – на 98,6%, учреждения искусства и культуры – на 98,9%. Все 38 теплоисточников ОГКП «Облкомхоз» готовы к зиме. В целом по области на подготовку к отопительному сезону предусмотрено более 950 миллиона рублей, что на 16% больше, чем в предыдущие годы.
– Конечно, в некоторых муниципальных округах есть проблемные точки. Монтируются теплотрасса при Базарно-Сызганской ЦРБ и котельная при Чердаклинской больнице. В Ульяновске при УВАУГА строится новая модульная котельная. Есть проблемы и в Старой Кулатке – там закрыли модульную котельную, которая обеспечивает отопление районной администрации, сельского Дома культуры и одного из многоквартирных домов. Но я думаю, что к середине октября со всеми этими проблемами мы справимся, – подчеркнул Александр Букин.
Заместитель директора Волжской ТГК Сергей Гужев несколько подпортил настроение ульяновцам, собирающимся в ближайшее время вступить в законный брак. Дело в том, что у городского загса, расположенного на улице Гимова, который в народе обычно называют Дворцом счастья, отсутствует договор на обслуживание, а долг за полученное тепло уже перевалил за двести тысяч.
– По сути это получается хищение, – сказал Сергей Вадимович. – И с начала отопительного сезона тепла в городском загсе не будет.
– Даже если сейчас срочно оформить все документы, средств на оплату у загса нет, – отреагировал Александр Букин.
– Я ослышался, или вы только что сказали, что тепло в загс не пойдет?
– Дословно я сказал именно так, – ответил Сергей Гужев.
Сергей Морозов резюмировал эту полемику, высказав, что мы, к сожалению, живем не в Турции и что морозить молодоженов недопустимо.
– Что им, в шубах что ли расписываться? – осведомился губернатор.
Будет ли достигнут компромисс с поставщиками тепла, узнаем очень скоро. Правда, метеорологи обещают, что в первой половине октября будет теплая, солнечная погода, и начало отопительного сезона может отодвинуться недели на две. Правда, зиму прогнозируют затяжную и самую холодную за ближайшие сто лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.