В Ульяновске разгораются страсти вокруг строительства четырехзвездочного отеля “Mariott” в зеленой зоне рядом с парком И.Н. Ульянова, что на склоне реки Свияги.
Построить отель планируют к концу 2015 года. Застройщики уже огородили зону забором. Это вызвало волну возмущения. Местные жители и экологи против строительства – ведь тогда придется вырубить более ста деревьев, среди которых есть редкие виды. Пока разрешения на вырубку нет. За ситуацией следят и в УМВД.
Недалеко от стройплощадки прошло уже несколько сходов граждан. Был на них и депутат ЗСО Алексей Куринный. Он считает, что стройка в этом месте невозможна, так как генплан города и правила землепользования и застройки относят это место к зеленой зоне. Лучше там благоустроить парк.
Куринный уже обратил-ся в облпрокуратуру – потребовал приостановить строительство.
Застройщики же заверяют, что разрешение на строительство есть, а деревья пересадят по спецтехнологии. Но экологи считают, что деревья не приживутся.
В ульяновской городской администрации “МГ” сообщили, что возведение 6-этажной гостиницы будет производиться на законном основании в зоне резервной застройки, на частной территории, вне границ парка им. И.Н. Ульянова. Обеими руками за строительство и региональные власти.
В связи с обострившейся ситуацией областная Общественная палата проводит мини-опрос горожан. Нужен ли нам такой отель, или лучше там благоустроить парк?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.