А вот как могут проявить себя некоторые военные, побывавшие у власти, можно увидеть на примере небезызвестного майора-связиста Николая Повтарева.
В 1990 году он стал депутатом ульяновского Горсовета, а через год уже его председателем. При губернаторе Шаманове майор По-втарев возглавлял областной департамент имущественных отношений.
После ухода из администрации Повтарев стал директором ООО “Кузоватовский лесокомбинат” плюс соучредителем ООО “Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников” (АКЛ). У этой фирмы есть большой лесной участок, за аренду заплачено более 21 млн руб. Повтарев, по мнению прокуратуры, решил его полностью контролировать. Для этого к делу подключил своего ранее судимого 33-летнего сына Максима. Тот нашел еще двоих компаньонов.
Как сообщает прокуратура, злоумышленники пытались подкупить директора ООО “АКЛ”, сфабриковали на него ложный донос в полицию. Попытались запугать, приехали к нему с местной братвой в офис. Но – безрезультатно.
По рейдерскому захвату возбудили уголовное дело. Отцу и сыну Повтаревым было предъявлено несколько обвинений в подстрекательстве к самоуправству с применением насилия, к покушению на коммерческий подкуп и так далее. Но своей вины они не признали. Прокурор на суде просил дать Николаю Повтареву 5 лет и 8 месяцев колонии, а его сыну – 6 лет и 2 месяца колонии общего режима. – В нарушении требований Уголовно-процессуального законодательства Новоспасский районный суд вынес не приговор, а постановление о возвращении уголовного дела прокурору, – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. – С якобы отсутствием доказательств виновности подсудимых и неконкретизацией роли каждого из них.
Прокурор Кузоватовского района направил апелляцию в Ульяновский облсуд. Но все осталось без изменений. На днях облпрокуратура направила кассационное представление в Президиум Ульяновского облсуда. Требование – отмена обоих судебных актов как незаконных. Прокуратура считает, что и Повтарев, и его сын должны сесть в тюрьму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.