12 сентября в полицию поступило сообщение о краже дорогостоящего медицинского оборудования из Областного клинического онкологического диспансера, расположенного в Железнодорожном районе.
Выяснилось, что, придя утром на работу, сотрудники больницы обнаружили отсутствие в одном из кабинетов двух мониторов и двух системных блоков от рабочей станции, оснащенной специальной диагностической программой стоимостью более 3 млн рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №1 УМВД России по городу Ульяновску установили и задержали одного из воров. Подозреваемый оказался 22-летним учащимся одного из колледжей Ульяновска. Молодой человек пояснил, что накануне они с приятелем выпили и решили разжиться деньжатами, украв что-нибудь из какого-нибудь административного здания. Увидев, что на крышу онкологической больницы ведет металлическая лестница, злоумышленники залезли по ней на чердак, потом спустились в отделение радионуклидной диагностики.
Обнаружив в одном из кабинетов габаритный прибор, воришки решили, что он дорого стоит, но вынести его не удастся, поэтому забрали только системные блоки и мониторы, которые вынесли так же – через крышу. Уже потом выяснилось, что, решив пойти по пути наименьшего сопротивления, злоумышленники похитили самое дорогое – “мозг” и “сердце” большого диагностического аппарата. К счастью, благодаря полицейским ценное оборудование было обнаружено и возвращено медицинскому учреждению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.