В киновидеоцентре «Художественный» продолжаются показы фильмов в рамках проекта «Оперные шедевры». 24 сентября в 18.00 и 29 сентября в 10.00 зрителей ждут на оперу Ж. Оффенбаха «Сказки Гофмана», поставленную на сцене «Гранд-опера» в Париже.
«Сказки Гофмана» – последнее и незаконченное сочинение Жака Оффенбаха – было впервые представлено публике в 1881 году в парижском театре «Опера-Комик». В основе оперы лежит пьеса, написанная Жюлем Барбье в соавторстве с Мишелем Карре по мотивам трех произведений Э.Т. Гофмана «Песочный человек», «Советник Креспель» и «Сказка о потерянном изображении».
Изысканно-мистический сюжет «Сказок» построен на противопоставлении «реального» человека его фантастическим воспоминаниям, поискам недостижимого идеала.
Современная постановка канадца Роберта Карсена отдает не только дань психологическому театру, но театру как таковому. Режиссеру, работающему со сложным и многозначным символическим рядом, удается счастливо выпасть из конкретного времени, поднять извечные вопросы, которые человек обращает себе и миру, и рассказать, в конце концов, историю вне времени и места.
По предложению постоянных зрителей показы будут проходить как в воскресные дни, так и в будние дни вечером. Цены на просмотры остаются прежними: для учащихся школ и колледжей – 50 рублей, для студентов и пенсионеров -100 рублей, для других зрителей – 150 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.