20 сентября на общественное обсуждение выносится проект закона «О Палате справедливости и общественного контроля Ульяновской области». Документ разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова. Данный законопроект направлен на создание системы, сочетающей в себе государственный и общественный контроль в различных сферах.

Напомним, что Палата должна послужить базой для формирования многоуровневой системы надзора в социально значимых отраслях. Так, в составе Координационного Совета, который предполагается создать при ней, планируется сформировать шесть комитетов: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ и благоустройства, безопасности пассажирских перевозок, потребительских услуг.

По оценкам экспертов, система, описанная в законопроекте, позволит повысить эффективность взаимодействия с общественностью, а также подконтрольность и открытость органов власти для населения. На основании данного документа жители Ульяновской области смогут принимать реальное участие в деятельности регионального Правительства.

Ознакомится с текстом проекта документа и внести свои предложения можно на странице: http://ulgov.ru/debate/index/show/id/195/. Его обсуждение продлится до 4 октября.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.