Путин горюет об отсутствии государственной идеи – надо ему помочь. Собрать съезд представителей всех народов России и правозгласить государственую идею русской справедливости.
***
Беда России не в том, что у нее нет государственной идеи, а в том, что она уже четверть века стала ареной схватки двух мировых идей – либерализма и справедливости, в ее наиболее ярком русском понимании.
Русская сраведливость как державообразующая идея русского народа возникла (или была ниспослана ему Богом) ещё в дописьменные времена.

Это — С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь для В С Е Х, которая обращена ко всем народам России.

В С П Р А В Е Д Л И В О С Т И для В С Е Х кроется коренной смысл русского вопроса, это и есть русская национальная идея, которую притеснители и ненавистники русского народа облыжно величают русским национализмом.
Говорят, что «нет правды на земле, но нет ее и выше». Как раз «выше» она существует.

С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь является объективным свойством В Р Е М Е Н И как его этическая составляющая. В православии П Р А В Д А равнозначна Богу, ибо сказано: « Не в силе Бог, но в П Р А В Д Е».

Земная правда — справедливость отдана людям для их Спасения. Она и есть крестный путь для каждого смертного, но не для либерал-отступников, ибо они есть порождение Тьмы. http://www.velykoross.ru/blogs/all/article_544/

Как русскому стать русским (продолжение темы).
Но главной помехой на пути к откровенному разговору для всех стало само невнятное понимание самой сути «русского вопроса». Что это?.. Ответы были самые разные, но, ни один из них не останавливал своего внимания на том, что составляет сердцевину «русского вопроса», о чём впервые во всеуслышание сказал Ф.М. Достоевский: «Основная болезнь народная – жажда правды, но неутолённая». Именно жажда правды-справедливости, присущая и другим народам, живёт в русском народе в гораздо более чувствительной, «болезненной» форме от времени его появлении в истории до сегодняшнего дня.

Уместно заметить, что понятие справедливости у русского народа коренным образом отлично от западноевропейского тем, что мерилом правды у них является закон, а у нас – совесть. Отсюда удручающий наши демократические власти правовой нигилизм граждан, потому что тьмы принятых за последние двадцать лет законов в подавляющем большинстве случаев не стыкуются с представлениями о справедливости у державообразующего русского народа, из чего следует, что «русский вопрос» – это вопрос Правды и Совести. И решать его надо всем миром, и не в кремлёвском междусобойчике, а на всероссийском референдуме, на который должен быть вынесен главный вопрос современной действительности: «Как должна жить Россия – по правде и совести или по кривде и лжи?»

Сказанного вполне достаточно, чтобы понять: «русский вопрос» как противостояние по национальному признаку не существует. Он надуман недоброжелателями России и по незнанию поддерживается теми, кто не разобрался в существе проблемы. Россия состоялась как многонациональное государство только потому, что у всех населяющих её народов существовало и до сих пор ещё пока существует близкое друг другу понимание справедливости как основы человеческого бытия, которая сейчас целенаправленно разрушается государственной властью во имя насильственного введения социального неравенства и искусственного создания правящей элиты.
Читать: http://www.velykoross.ru/1958/

Кое-что о вранье.

Нестроения в России начались не сегодня. Страна, где «все не так, как надо», с ужасающим нравственным креном движется в сторону бездны небытия, одурманивая себя враньем, поскольку эталоном либеральной «правды» сейчас выступает биржевой курс доллара и евро. Власть не имеет нравственного авторитета, для нее истиной является соотношение валютных резервов с ценой барреля нефти. В отношениях между людьми нормой все чаще становится цинизм, бесстыдство, и тот, кто не следует этим правилам воспринимается обществом как придурок.

Вранье давно уже победило нас в том, что раздвоило Правду на ту, что пребывает на небесах, и так называемую «правду жизни», согласно которой вранье заимело все права гражданства, и так в человеке потеснило стыд, совесть и саму душу, что она пребывает в сомнамбулической прострации. Выгода и чистоган изменили нравственную ориентацию человека, и то, что было вчера черным, сегодня может вполне выдаваться за белое. http://ulpressa.ru/2013/01/12/k-250-letiyu-n-m-karamzina-nikolay-polotnyanko-koe-chto-o-pravde-i-vrane/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.