Михаил РОССОШАНСКИЙ
Чтобы футбольный праздник получился полноценным, в Ульяновске тщательнее обычного берегут поле стадиона “Труда”. Правда, футболисты “Волги” и “Тюмени” в одном противостоянии, которое состоится сегодня, вряд ли будет беречь друг друга.
На кону в матче «Волги» и «Тюмени» – не просто три очка. На кону – первая строчка в турнирной таблице, на кону – престиж. В этом матче сойдутся две тренерские философии – волжская, от Сергея Седышева и сибирская, от Константина Галкина. Болельщики уже окрестили поединок матчем года.
– Мы же готовимся как к обычному календарному матчу, каковых в сезоне почти три десятка, – говорит директор ульяновского клуба Михаил НАВОЛОКИН. – Никакого ажиотажа среди наших работников нет. Единственное вот что: все эти несколько дней после победы над «Ностой» команда тренировалась в Ишеевке. Мы бережем поле стадиона «Труд». Тут у нас снова шли дожди – газон опять размок.
Как бы ни старались в клубе «Волга» скрыть эмоции, но все это внешняя мишура. Наверняка в душе у всех волжан сейчас все кипит и старается вырваться наружу. Наверняка каждому хочется доказать, что не напрасно именно ульяновская команда идет вверху турнирной таблицы. Наверняка такое состояние внутри тюменцев. Это перед ними жестко поставлена задача – выйти в ФНЛ. Это под них в регионе построили суперсовременный стадион и выделили приличные деньги. Таких возможностей у «Волги» нет. Зато есть Сергей Седышев, который вернул в команду тех, кто когда-то играл под его руководством. Среди этих вернувшихся есть и те, кто не подошел «Волге» прошлогоднего, галкинского образца – им тоже есть что доказывать.
Один раз, правда, они уже доказали. Во втором туре нынешнего первенства «Волга» выиграла в Тюмени. Под проливным дождем Прокофьев забил своему бывшему клубу. Его почин поддержал Минеев. Хозяева сподобились только на один ответный гол, а второй не позволил забить голкипер Соколов, отразивший пенальти. Сегодня наверняка все будет по-другому. Теперь уже все знают, что та летняя победа «Волги» не была случайной. Скорее, поражение в Сызрани из разряда невероятных. Теперь уже и «Тюмень» будет рвать и метать – все-таки это ей, а не «Волге», надо сокращать трехочковое отставание.
Четыре поражения, четыре ничьи и три только победы – пока баланс очных встреч «Волги» и «Тюмени» не в пользу волжан. Успех позволит команде Седышева установить полный паритет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.