Как сообщает облпрокуратура, ночью 14 сентября 2013 года на улице Металлистов был обнаружен труп 51-летнего мужчины с тяжелой травмой головы. Следствие установило, что в этом виновны два пациента противотуберкулезного диспансера, которые напали на потерпевшего.

Два молодых человека ранее не судимы. Один живет в Николаевском районе, а другой – в Мелекесском. В тот вечер они распивали алкогольный напиток, после чего самовольно покинули территорию медицинского учреждения. На улице случился конфликт с мужчиной, после чего парни забили его до смерти и скрылись с места преступления. Однако спустя пятеро суток злоумышленников задержали.

Как пояснил Василий Зима, старший помощник прокурора Ульяновской области, конфликт начался из-за того, что прохожий задел плечом двух пациентов тубдиспансера. Затем началась драка. Задержать подозреваемых удалось после того, как все, кого видели в районе места преступления, были проверены.

Ходатайство следователей об аресте двух подозреваемых в убийстве поддержано Прокуратурой. Если вина будет доказана, преступники получат срок до 15-ти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.