Лада БЕЛОЗЕРОВА
«Где родился, там и пригодился» – не раз уже повторял эту фразу Сергей Седышев. Как не поверить наставнику «Волги», если своей работой у руля команды он уже столько лет подтверждает эту нехитрую и небесспорную истину. При этом умеет обескуражить и соперников, и болельщиков.
Ну вот взгляните на турнирную таблицу, каковой она была на вчерашний день. По итогам первого круга «Волга» лидирует с 28 очками, в 11 турах команда лишь однажды проиграла, однажды сыграла вничью и побеждала 9 раз! Кто в начале сезона мог предсказать такой результат? Я таких болельщиков не знаю. Одно дело скандировать: «Только «Волга»! Только победа!», совсем другое – привести команду к этим победам. «Тюмень» завершила первый круг с 25 очками, «Сызрань-2003» – с 22.
Нормальный болельщик не может не думать, чем это нам «грозит». И понимает, что если «Волга» продолжит победное шествие, это кроме болельщиц-кого счастья и чувства «глубокого удовлетворения» принесет и некоторую головную боль. Ведь неоднократно сказано: задача выхода в ФНЛ перед командой не стоит. Пусть играют как могут! А могут, оказывается, больше, чем позволяют финансы. Противоречие, однако… Но лидерство – все равно чертовски приятная штука!
Несколько слов о заключительном матче первого круга. «Волга» встречалась с одним из аутсайдеров – новотроицкой «Ностой». Но есть одна «традиция» – именно на аутсайдеров волжане настраиваются, скажем так, менее сосредоточенно. А тут еще «Носта» отняла очки у самой «Тюмени», сыграв вничью. И хотя новотроицкая команда находится сейчас в очень зыбкой и сложной ситуации (руководство клуба заявило, что «Носта» из-за отсутствия финансов снимается с чемпионата после первого круга), расслабляться не стоило. Получилось не сразу – первый тайм завершился с нулевым счетом. И лишь на 79-й минуте Станислав Прокофьев доставил радость болельщикам. Единственный гол стал победным, и «Волга» осталась лидером. Но все же жаль, если еще одна команда исчезнет с футбольной карты Поволжья…
А вчера волжане сыграли главный матч осени и всего первенства в зоне «Урал-Поволжье». Встречались лидеры соревнований – «Волга» и «Тюмень». Еще в прошлом сезоне нынешний наставник тюменцев тренировал волжан и оставил не самые приятные воспоминания о своем пребывании в ульяновской команде. По этой причине болельщики весьма эмоционально готовились к матчу (с таким азартом, помнится, раньше ждали многолетнего принципиального соперника – саранскую «Светотехнику») и надеялись только на победу. Тем более что в гостевом матче, как вы помните, волжане одолели тюменцев, и в тренерской дуэли победил Седышев. Вы уже знаете результат вчерашней игры, знаете, случайной или закономерной была та победа…
До этой игры на счету «Тюмени» было четыре победы над «Волгой», три поражения от ульяновской команды и четыре ничейных исхода. О том, в чью сторону изменился матчевый баланс, – в следующем номере «НГ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.