Если у вас есть вопросы к исполнительной, законодательной и судебной власти, вы можете задавать их на страницах нашей газеты.
«Азовское» море
И снова про лужи. Они в Ульяновске в период осадков разливаются на славу. Вот, например, на улице Азовской на проезжей части в районе дома №99 она превращается в огромное море – ни пройти, ни проехать.
Лужа, которая сохнет полтора месяца, – реальная угроза. Весной ее даже пришлось откачивать. В прошлом году, еще когда «русло» не заровняли, над лужей возвышалась арматура. После ремонта лучше не стало – слив-то снова не сделали. Местные жители и кто ходит по этой дороге на работу интересовались, как получился такой брак.
В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города объяснили, мол, не предусмотрены там ливневки, поэтому их там нет и, судя по всему, не будет.
К слову, пешеходные дорожки на Азовской, построенные еще при царе Горохе, разбиты и вообще не пригодны для эксплуатации. Добираться до нужного места приходится по проезжей части. Пятнадцать минут безысходности – так люди называют эту дорогу до работы. Сколько еще времени . народу месить грязь на Азовской?

Забытый подъезд
В подъезде дома 51 по улице Рябикова незадолго перед сентябрьскими выборами начался ремонт. Начался и, похоже, закончился. Ободрали краску, намусорили и со спокойной душой ушли. Действительно, выборы прошли, так зачем лишний раз дергаться?
По словам жильцов, последний раз ремонт в подъезде делался лет 20 назад, после этого менялся только лифт. А теперь вот решили сделать доброе дело. Испортили всю красоту да еще и деньги с жильцов на замену окон стали требовать. Хотя к окнам еще никто даже не притрагивался. Видимо, все благие начинания остаются благими только в уме у их начинателя. А людям теперь созерцать красоту ободранных стен и жить дальше с окнами двадцатилетней давности.
Почему ремонт в подъезде был заморожен на неопределенный срок? И когда же, наконец, жильцы смогут порадоваться новым стенам и окнам?

Не маловато ли субсидий?
К нам в редакцию обратилась жительница Ульяновска О.Г. Борисова с вопросом по жилищным субсидиям, которые, по ее мнению, выплачиваются в недостаточном количестве и не корректируются в связи с предстоящим отопительным сезоном.
Как пишет женщина, ей сообщили о том, что летом жилищные субсидии уменьшены, так как нет отопления, а в отопительный сезон будут увеличены. Но вместо этого ей, а также ее знакомым пришли письма из министерства труда и социального развития, где указано: им будет в ближайшие полгода выплачиваться ежемесячная субсидия в размере всего 200-300 рублей. Причем не на 7 месяцев (период, когда подается отопление), а именно на полгода.
«Две мои родственницы получили от таких сообщений стресс и давление 200, – пишет О. Г. Борисова. – Как можно обирать беспомощных стариков и бюджетников с доходом 5 тысяч рублей?». Автор письма просит разъяснить, почему службами социальной защиты начисляются такие небольшие суммы на компенсацию платы за жилищно-коммунальные услуги. Какие категории людей имеют право получать жилищные субсидии и от чего зависит размер этой помощи? Возможно ли, что людям с доходом в пять тысяч рублей выплачивается жилищная субсидия в размере 200-300 рублей?

Средневековье на севере города
На улицы Белинского, Чайковского и прилегающие к ним переулки частного сектора цивилизация, похоже, отложила визит. Речь идет о дорогах, на которые страшно смотреть. Более-менее сносный асфальт можно увидеть только на ул. Зои Космодемьянской (да и то лишь в некоторых местах). На всех же остальных улицах и переулках сплошные ямы, ухабины, камни, а то и просто отсутствие даже подобия дороги. Смотреть страшно, не то что ходить. Особенно печальна ситуация в первом переулке Баумана. В плане дороги там со средних веков мало что изменилось.
– Когда здесь последний раз меняли асфальт – все уже забыли, – жалуется жительница одного из домов по улице Белинского.
– А проблема эта мучает нас уже давно. После дождя здесь невозможно пройти. Вечерами вообще ходить опасно – мало того, что колдобины кругом, так еще и фонари не горят. На всей улице только два светят.
Будет ли когда-нибудь решаться вопрос с дорогами и освещением в частном секторе?

Телефон «народной линии» 30-17-00, адрес для писем: 432017, Ульяновск, ул. Пушкинская, 11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.