Арина СОКОЛОВА
После недельного обсуждения ситуации вокруг гостиницы «Мариотт» слово взял вернувшийся из отпуска губернатор. На аппаратном совещании Сергей Морозов поручил организовать межведомственную комиссию по вопросам ее строительства.
В середине сентября на склоне Свияги в районе улицы Минаева началось противостояние ульяновских активистов с застройщиком гостиницы ООО «Нью Сити». Разрешение на возведение отеля в зоне резервной застройки вне границ парка им. И.Н. Ульянова было выдано 19 июля комитетом архитектуры и градостроительства Ульяновска. Городская администрация подтвердила, что разрешение законно. Но кое-кому из местных коммунистов идея строительства стала поводом лишний раз организовать «зеленый шум». Совет общественной палаты, созванный относительно перспектив строитель-ства отеля, предложил компромисс – «сдвинуть» объект на 150-200 метров ближе к реке по линии домов под номерами 5,7,9 по улице Ульяновской.
На очередном сходе в пятницу активисты протеста отличились редким креативом: они открыто попросили пенсионеров… гулять пока не около своих домов, а здесь, дабы создать видимость востребованности зеленой зоны.
На всю эту ситуацию глава региона резко ответил: «Не надо делать из застройщика злого дяденьку с топором в руках». По его выражению, этот проект «не табуретка, чтобы его так легко переносить». Но только в одном случае – если не нарушен закон. Заключения по этому поводу должна будет сделать межведомственная рабочая группа с привлечением общественности. Она проведет проверку законности выдачи документов на возведение гостиницы и даст оценку действий инвестора на экологию региона.
– Мы живем в правовом государстве, где закон и порядок обязательны к исполнению, – напомнил губернатор. – Если все законно, строительство гостиницы будет продолжено. А если нет, кто-то ответит не только своей должностью, но и будет наказан рублем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.