24 сентября между областным правительством и ООО «Сталелитейная компания «Памир» подписан меморандум о намерениях по строительству в регионе завода по литью чёрных металлов и сплавов. Предприятие будет производить изделия из чугуна высокой прочности для применения в строительной сфере и автомобильной промышленности. Запуск выпуска продукции намечен на начало 2015 года.

«Объём инвестиций в проект составил около трёхсот миллионов рублей, оборотный капитал планируется в пятьдесят миллионов рублей, – сообщил учредитель компании ООО «Сталелитейная компания «Памир» Сергей Мякоткин. – Мы планируем, что завод общей производственной площадью три тысячи квадратных метров начнёт работу осенью 2014 года. Целевой объём выпуска литья – шесть тысяч тонн в год, максимальная мощность – десять тысяч тонн в год. Проект предполагает создание около 120 рабочих мест со средней заработной платой тридцать тысяч рублей».

В настоящее время уже доставлено оборудование из Стамбула. В производстве будут использовать чугун и металлолом. Одна из предпосылок создания завода – замещение импортной продукции.

На заседании областного совета по инвестициям рассмотрели ещё три проекта: по созданию модернизированного бензинового двигателя EVOTECH 2.7 ОАО «Ульяновский моторный завод», по комплексной модернизации объектов коммунальной инженерной инфраструктуры муниципальных образований ООО «СУТЭК» и по оказанию населению услуг при помощи вспомогательных репродуктивных технологий ГК «Универсалстрой» «Альянс-клиник».

Ольга Турковская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.