Андрей ЛОМОВЦЕВ
Слесарь механосборочных работ Ульяновского моторного завода (УМЗ) Никита Христофоров показал высокие результаты в конкурсе профмастерства «Золотые руки» «Группы ГАЗ» и вошел в тройку лидеров в своей номинации. В соревновании молодых профессионалов, которое прошло на «ГАЗе», приняли участие около 70 работников компании из Нижнего Новгорода, Павлова, Ярославля, Миасса, Ульяновска и других городов.
Ульяновский моторный кроме Христофорова представлял и электромонтер Игорь Рейц – победитель этапов, прошедших на предприятии и в дивизионе. В теоретической части участникам необходимо было продемонстрировать знания по производственной системе ГАЗ, технологии выполнения работ, обеспечению качества продукции, спецдисциплинам. В ходе практических заданий перед конкурсантами стояла задача выполнить производственную операцию за отведенное время в соответствии с рабочим стандартом и достичь наилучшего качества.
Молодые рабочие УМЗ показали высокий уровень подготовки – отличные теоретические знания и практическое мастерство. В результате Никита Христофоров занял третье место. Отметим, что в 2012 году он также становился победителем конкурса профмастерства «Золотые руки» и был в тройке лидеров. Электромонтер УМЗ Игорь Рейц оказался в пятерке лучших электромонтеров компании, став четвертым. Никита Христофоров: «Всего в номинации «Слесарь механосборочных работ» за победу боролись 12 человек – все сильные соперники. Мы отвечали на 20 тестовых вопросов и выполняли различные задания по сборке деталей – нужно было, например, правильно и быстро соединить штекеры, болты с гайками, хомуты со шлангами. На практическом этапе я выступил несколько лучше, чем на теоретическом, что, считаю, и позволило мне войти в тройку призеров. Также мне помог опыт работы на УМЗ, где я ежедневно оттачиваю свое мастерство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.