Ульяновское отделение Всероссийского общества защиты природы направило в суд иск о признании незаконным разрешения администрации Ленинского района Ульяновска от 17 сентября на пересадку 91 дерева в зоне строительства отеля Marriott. В качестве обеспечительной меры истец требует запретить застройщику пересадку деревьев до вступления решения суда в законную силу. По данным истцов, первое слушание по делу состоится 1 октября.

По непроверенной информации буквально вчера руководитель Всероссийского общества защиты природы Павел Петров подписал от лица экопалаты резолюцию, в которой высказана позиция за снос деревьев. Мы дозвонились до господина Петрова, и спросили, с чем была связана резкая перемена его позиции. Павел Петров отказался от комментариев, но отметил, что на действующего руководителя Экологической палаты Евгения Лисова оказывалось давление, а министру экологии области Дмитрию Федорову «было предложено поставить на место Лисова Петрова».

Также господин Петров высказал свою позицию и по поводу перспектив иска. По мнению нашего собеседника, площадка, на которой запланировано строительство отеля, – это зеленая зона, в которой не должно вестись никаких работ. Именно с этим наш собеседник связывает оптимизм по поводу судьбы иска.

Как отметил представитель местного отделения партии «Зеленые» Дмитрий Сальников, который, как выяснилось, непосредственно подавал иск в суд по доверенности от ульяновского отделения Всероссийского общества защиты природы, основная надежда, связанная с иском, возлагается на судебную экспертизу. «Одно из оснований иска – это отсутствие обследования деревьев и места пересадки» – отметил наш собеседник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.