Компенсировать естественную убыль населения и обеспечивать приток трудовых ресурсов в Ульяновской области будут за счет переселенцев – соотечественников, которые в настоящее время проживают за границей. Соответствующая программа была одобрена на федеральном уровне 24 сентября.

Согласно документу, в 2014 году будет оказана помощь в переселении в Ульяновскую область 495 людям, а в 2015 году – 990. Приоритет будет отдаваться тем реэмигрантам, которые захотят работать в сфере авиационного строительства, сельского хозяйства и здравоохранения.

Министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев сообщил, что все участники программы получат поддержку в обеспечении жильем, трудоустройстве, а также профессиональной переподготовке и повышении квалификации. Также для них будет упрощен порядок регистрации.

Отметим, что ульяновская программа содействия добровольному переселению граждан, проживающих за рубежом, была разработана в рамках аналогичной государственной программы, которая была утверждена указом президента еще в 2006 году.

«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи», – заявил президент Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.