Чиновники Ульяновской области пересядут на автомобили «Лада» и UAZ Patriot — такое предложение выдвинул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, пишет Коммерсантъ (Самара).

Задачу «серьезно ограничить» стоимость закупаемых автомобилей для чиновников он поставил перед руководителем аппарата Светланой Опенышевой еще 10 дней назад, заявив, что «нужно обратить внимание на отечественный автопром» и «было бы неплохо, чтобы главы районов, например, пересели на «Ладу» или УАЗ — поскромнее надо быть».

На аппаратном совещании господин Морозов, заметив, что надо думать о региональном налогоплательщике, подчеркнул: «Серьезно напоминаю, что подчиненные пересядут на российские автомобили — «Ладу» и УАЗ, а не на собираемые в России Toyota Camry и другие».

Сейчас в гараже облправительства числится около 150 единиц автотранспорта. «Машин представительского класса у нас нет, в случае прибытия высоких гостей мы их арендуем», — сказала госпожа Опенышева.

В новом распоряжении «в целях эффективного расходования бюджетных средств» ограничивается стоимость автомобиля для высших должностных лиц региона уровнем в 1 млн рублей, для остальных чиновников, а также для региональных госпредприятий и учреждений и хозяйственных обществ с участием области в областном капитале более 50 % — уровнем в 700 тыс. рублей. Такой же предел рекомендуется установить и органам власти муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.