Утвержденный главой администрации Сергеем Панчиным документ направлен на укрепление правопорядка и обеспечение общественной безопасности граждан на территории города.

В рамках реализации программы администрация Ульяновска планирует при поддержке профильных структур стимулировать участие общественности в предотвращении правонарушений, дальнейшую профилактику чрезвычайных ситуаций, терроризма, незаконного распространения наркотиков и коррупции.

Запланировано проведение конкурсов на определение лучших дружинников, участковых полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, а также распространение информационных материалов по вопросам нарушения правил пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, профилактики терроризма и экстремизма, коррупции, антинаркотической пропаганды.

Общий бюджет данных мероприятий составляет 5 миллионов рублей. Итогами реализации программы должно стать увеличение количества добровольных дружин, снижение числа лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания», сокращение площади произрастания растений, используемых для производства наркотических средств, повышение защищенности населения от угрозы терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.