Ремонт ГРС-38 и ГРС-52 позволит увеличить поставки газа в регион с 3 до 6 млрд кубометров в год. Договоренности ускорить работу по данным проектам достигли Губернатор Сергей Морозов и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков 3 сентября в рамках его визита в Ульяновск.
Как отмечает заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Букин, работы по проектированию реконструкции ГРС-38 и ГРС-52 начаты для обеспечения газом инвестиционных проектов промышленной зоны «Заволжье» и Портовой особой экономической зоны. Данные мероприятия предусматривают увеличение пропускной способности по ГРС-38 с 120 до 250 тыс. кубометров в час, по ГРС-52 с 15 до 125 тысяч кубометров в час.

Проектные работы и проведение экспертизы по реконструкции данных газораспределительных станций планируется завершить к середине 2014 года, строительство и ввод в эксплуатацию – в первом квартале 2015 года. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос сооружения распределительных сетей от ГРС-52 до потребителей промышленной зоны «Заволжье» и Портовой особой экономической зоны.

Эксперты отмечают, что в последние годы совместная работа Правительства Ульяновской области и ОАО «Газпром» позволила значительно повысить показатели социально-экономического развития региона. В частности, в рамках комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа ОАО «Газпром» проводятся капитальный ремонт магистрального газопровода «Старая Бинарадка – Димитровград – Ульяновск» протяжённостью 216 км и строительство газопровода-отвода «Сызрань – Ульяновск». Эти проекты позволят обеспечить потребность в объёмах газа в регионе на долгосрочную перспективу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.