В ближайшие годы в Ульяновской области намерены увеличивать объемы жилищного строительства. Так, если в 2013 году планируется ввести 620 тысяч квадратных метров жилья, то к 2018 году – 1 миллион 160 тысяч квадратных метров. При этом особый акцент будет сделан на создании жилья эконом-класса, чтобы квартиры были более доступными для граждан.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич отметил, что в настоящее время существуют механизмы для реализации этой цели, в частности предоставление застройщикам земельных участков на бесплатной основе, софинансирование совместно с застройщиком инфраструктуры и магистральных сетей.

«Мы планируем за период с 2014 по 2018 годы выделить порядка 2,7 миллиарда рублей на реализацию госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области». Она позволит улучшить жилищные условия граждан, повысить доступность, энергоэффективность и экологичность жилья, увеличить практику выдачи ипотечных кредитов», – отметил министр строительства Александр Букин. В результате предпринятых мер показатель жилплощади, приходящейся в среднем на одного жителя Ульяновской области, должен вырасти с 24 квадратных метров до 25,5 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.