Ульяновский областной суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор двоим мошенникам, похитившим более 90 миллионов рублей, об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, осенью 2008 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев, организовав ряд собраний товариществ собственников жилья «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова», добились избрания их председателями данных объединений.

При этом злоумышленники взяли под контроль ООО «Мегаполис», в дальнейшем реорганизованное в ООО «Управляющая компания Симбирск Град», и «Управляющая компания «Симбирский Альянс», на обслуживании которых находилось более 140 многоквартирных жилых зданий.

Также они зарегистрировали ряд фиктивных фирм. В дальнейшем мужчины неоднократно давали главному бухгалтеру указания о перечислении на счета псевдохозяйствующих субъектов части денег, поступавших управляющим организациям от граждан в качестве оплаты потребленных коммунальных услуг, за якобы приобретенные у зарегистрированных на подставных лиц коммерческих структур расходные и строительные материалы.

В период с 2009 по ноябрь 2011 было похищено более 90 миллионов рублей. Также установлено, что Лисов угрожал одному из свидетелей.

Лисов и Буреев приговорены к семи и 6,5 годам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.