Выставка работ российского и советского художника, мастера скульптуры из дерева Степана Эрьзи открылась в четверг в Ульяновске в рамках третьего международного форума «Культура нового поколения», на выставке представлено
17 произведений из собрания Мордовского республиканского музея изобразительных искусств, сообщили в министерстве искусства и культурной политики региона.
В экспозиции выставлены скульптуры из мрамора и особо ценных пород аргентинского дерева – кебрачо, урундай, альгарробо. Мордовский музей привез работы «Отдых», «Ассирийка», «Скорбь», «Аргентинка», «Женская голова» и другие, сообщают РИА Новости. Произведения Эрьзи демонстрируются вместе с картинами Аркадия Пластова в музее имени живописца.
«Главная задача данной выставки – продемонстрировать общность в отношении к действительности, объединяющую мастеров различных поколений. На выставке представлены 17 шедевров автора. Мы уверены, что данная выставка укрепит культурные связи между нашими регионами», – отметила главный хранитель Мордовского республиканского музея изобразительных искусств Татьяна Гундарева.
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина добавила: «Произведения Степана Эрьзи, великого сына мордовского народа, будут экспонироваться рядом с работами Аркадия Пластова. В одном пространстве встретятся два великих земляка. В их биографиях есть неслучайные совпадения и пересечения. Безусловно, их творчество объединяет идея непреложного служения искусству, обществу, человеку. Каждый из них сумел оставить яркий след в мировом и отечественном искусстве».
В министерстве напомнили, что Мордовский республиканский музей изобразительных искусств имени Степана Эрьзи в прошлом году стал лауреатом международной премии в области изобразительного искусства имени Аркадия Пластова.
Выставка продлится до 18 ноября.
Любовь Чиликова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.