Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Губернатора региона Сергея Морозова с директором дивизиона «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Вадимом Сорокиным.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы развития производства и продукции ОАО «Ульяновский моторный завод» в 2014 году, а также реализация социальных программ на заводе.

«Мы возлагаем большие надежды на Ульяновский моторный завод. Сегодня он является единственным поставщиком «Группы ГАЗ», который производит бензиновые двигатели для автомобилей «Газель». Предприятие играет важную роль в нашей стратегии»,- подчеркнул Вадим Сорокин.

По словам генерального директора ОАО «Ульяновский моторный завод» Николая Ежова, за январь-август 2013 года предприятие увеличило объём отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,25%. В течение этого периода с конвейера сошло более 40 тысяч автомоторов.

«Этот завод является одним из самых социально-ориентированных промышленных предприятий региона. Заработная плата на УМЗ превышает среднегородскую зарплату. Рост по году составил порядка 18%»,- отметил Сергей Морозов.

В настоящее время на предприятии реализуется ряд перспективных проектов. Так, в 2013 году в силовой агрегат внедрено более 20 конструктивных изменений, направленных на улучшение качества, потребительских характеристик и надёжности. Разработан битопливный двигатель, работающий на экологическом топливе – сжатом природном газе метане.

Также на заводе проводятся мероприятия по повышению культуры производства, улучшению условий труда специалистов. Ведётся работа по созданию эталонных участков, где внедрены инструменты производственной системы «ГАЗ». Более 750 сотрудников прошли обучение – повысили квалификацию, получили смежные профессии, прошли курсы по развитию деловых компетенций и так далее.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.