Факт увольнения подтвердила информационному агентству Media 73 министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

“Договор с Алексеем Куринным расторгнут сегодня (27 сентября – ред.), он уволен по инициативе работодателя, не по собственному желанию”, – прокомментировала глава минздрава.

Причина увольнения может быть связана с результатами проверок Ульяновского областного клинического Центра специализированных видов медицинской помощи (БСМП), возглавляемого Куринным.

В ходе последнего визита в учреждение губернатор Сергей Морозов отметил массу нарушений, виновником которых глава региона назвал руководство учреждения.

«Специализированный центр не выполняет функций, возложенных на него после реорганизации системы здравоохранения, и продолжает заниматься первичной помощью. Простаивает дорогостоящее оборудование. Сначала говорили, что нет расходных материалов – мы выделили на них средства, потом говорили о необходимости обучения персонала работе на новом оборудовании – мы дали такую возможность», – сказал губернатор. Напомним, что в результате осмотра обнаружилась крайняя перегруженность Центра – пациентам не хватало места, люди размещались в коридоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.