В Ленинском районе областного центра было организовано около 400 социальных площадок.

В целях борьбы с вредными привычками и формирования здорового образа жизни в молодежной среде в рамках агитпоезда состоялось более 300 спортивных мероприятий: утренняя зарядка в образовательных учреждениях, открытые уроки, встречи с известными спортсменами, мастер-классы с представителями федераций по различным видам спорта.

Дни открытых дверей прошли в органах социальной защиты и занятости населения, в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, в аптеках, в женских консультациях городских поликлиник №1 и №2, больницы №2 и студенческой поликлиники. Был организован консультативный прием с участием заведующих женскими консультациями, акушеров-гинекологов, психологов. Все желающие смогли принять участие в лекциях и беседах по вопросам медицинской и психологической подготовки к беременности и родам, а также узнать о возможностях лечения бесплодия, особенностях питания во время беременности и кормления, способах восстановления после родов. Были проведены занятия для беременных женщин по подготовке к родам, а также прием в кабинетах кризисной беременности.

В течение часа на четырех маршрутах города курсировали «трамваи здоровья», где волонтеры раздавали информационный материал о здоровом образе жизни и мерах социальной поддержки населения.

В ходе работы агитпоезда прошли «круглые столы» по вопросам материнства и профилактики разводов, межведомственные рейды «Трезвый патруль», акция «Есть 18 – подтверди», рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели беседы с учащимися образовательных учреждений.

Кроме того, в преддверии Дня пожилого человека были организованы мероприятия для представителей старшего поколения: «круглый стол» «Повышение качества жизни людей пожилого возраста», занятия в «Клубе доброго здоровья», на которых обсуждались вопросы сохранения здоровья в пожилом возрасте.

«Областной агитпоезд – серьёзный комплекс мероприятий, направленных на укрепление семейных и нравственных ценностей, пропаганду здорового образа жизни. Мы стараемся создать все условия для того, чтобы каждый житель, даже находясь в самом отдаленном населенном пункте, мог получить помощь высококвалифицированных специалистов, поэтому в течение года агитпоезд проходит в каждом муниципальном образовании и охватывает весь регион», – сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Валентина Караулова.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.