Гранпри I Межрегионального фестиваля «Волга театральная» присудили Ульяновскому театру кукол за спектакль «Фрекен Жюли».

Фестиваль проходил с 15 по 22 сентября в Самаре. В нем приняли участие 14 театров из разных городов Приволжского округа. Председателем жюри была театральный критик, кандидат искусствоведения, кавалер французского ордена «Золотая академическая пальмовая ветвь» Ирина Мягкова. Она сказала в завершение фестиваля, что конкуренция была жесткая, жюри увидело много достойных работ, поэтому и призов дали больше, чем планировалось изначально.

Спектакль Ульяновского театра «Фрекен Жюли» был уникальным на этом просмотре. И не только потому, что это первая постановка произведения Стриндберга в куклах. Критики отметили качественную работу режиссера, оригинальную сценографию и световое решение спектакля, актерскую игру в «живом» плане, а также кукловождение. В спектакле заняты Александра Корнилова, Марк Щербаков, Елена Костоусова, Ольга Леонтьева, Вероника Плисенко, Алексей Васильев, а также заслуженные артисты РФ Валентина Модина и Андрей Козлов.

Памятную статуэтку и диплом директору театра Александру Колтуну (на снимке слева) вручил глава города Самары, президент Ассоциации городов Поволжья Дмитрий Азаров.

Вера Петрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.