Ульяновское кафе оштрафовали на 100 тысяч рублей за рекламу розыгрыша алкоголя.

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась рекламной листовкой, которую кафе «Чайхана» распространяло еще в январе 2013 года, накануне Дня Студента (25 января): «В конкурсах разыграем много алкоголя, а также кальян. Никто не уйдет от нас трезвым».

В листовке студентам предлагали принять участие в конкурсах заведения с возможностью выиграть алкогольные напитки, а также кальян. При этом авторы рекламы не предупредили молодых людей о вреде чрезмерного потребления алкоголя, несмотря на то, что в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» такому предупреждению отводится не менее 10% рекламной площади.

– Кроме того, в нарушение ч. 2.1 ст. 21 Федерального закона «О рекламе» рассматриваемая реклама, информирующая о розыгрыше алкоголя, распространялась вне стационарных торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, поскольку, согласно обращению, раздача листовок осуществлялась среди студентов конкретных учебных заведений, – отметили в пресс-службе ФАС.

Теперь заведению предстоит заплатить крупный штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.