27 сентября 2013 года вступил в силу приговор двум жителям Ульяновска, похитившим более 90 миллионов рублей в ТСЖ.

Как ранее сообщала прокуратура Ульяновской области, осенью 2008 года 35-летние Александр Лисов и Алексей Буреев разработали план, направленный на похищение платежей ульяновцев за ЖКХ. Для достижения своей цели молодые люди добились избрания их председателями ТСЖ «Мостотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова» и взяли под контроль ООО «Мегаполис» (реорганизовано в ООО «Управляющая компания Симбирск Град») и «Управляющая компания «Симбирский Альянс», на обслуживании которых находилось 140 многоквартирных домов в Ленинском районе и Засвияжье.

По данным прокуратуры, злоумышленники поручали главному бухгалтеру перечисление части платежей граждан за электроэнергию, тепло- и водоснабжение на счета своих фиктивных фирм. Средства якобы предназначались для приобретения расходных и строительных материалов.

В результате с 2009 по 2011 год было похищено более 90 миллионов рублей. Кроме того, по данным прокуратуры, вечером 22 июня 2012 года А.Лисов угрожал на улице физической расправой одному из свидетелей, чтобы тот предоставил следователям сведения, позволявшие участникам аферы уйти от ответственности.

Мужчины были признаны виновными в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере. Лисов также признан виновным в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством. В результате он приговорен к 7 годам колонии общего режима, второй участник – к 6,5 годам.

Сегодня приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.