Александр АГАПОВ
С ВЫЕЗДА ПО ОРЕНБУРЖЬЮ «ДИМИТРОВГРАД» ПРИВЕЗ ТОЛЬКО ТРИ ОЧКА ИЗ ШЕСТИ, НО И ЭТОГО ХВАТИЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЙТИ НА ТРЕТЬЮ СТРОЧКУ ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЫ.
НЕФТЯНИК -ДИМИТРОВГРАД — 4:1 (3:0)
26 сентября. Бугуруслан. Стадион «Нефтяник». 300 зрителей.
ДИМИТРОВГРАД: Иванов, Туктаров (Сабиров, 50), Кривда, Титов (Панченко, 42), Немов, Семенкин, Хисмятулов, Федоров, Ястребов, Романченко, Акинфин (Кудряшов, 32).
Голы: Токарев, 17; Рахимджанов, 19; Токарев, 33 (3:0); Рахимджанов, 46 (4:0) Романченко, 48 (4:1).
Нереализованный пенальти: Коуров (Н), 2 — вратарь.
Матчем против «Нефтяника» димитровградцы открывали четы рехматчевое гостевое турне по маршруту Бугуруслан — Оренбург — Саратов. Хозяева поля очень хотели взять реванш за поражение в первом круге — 2:3. Уже на второй минуте в ворота команды из Ульяновской области был назначен сомнительный пенальти. Саратовская бригада судей во главе с Кошелевым по-считала, что вратарь мелекесцев Виталий Иванов грубо сфолил на игроке соперника в своей штрафной. Голкипер получил желтую карточку, но сохранил хладнокровие и уверенно парировал удар с «точки».
«Оранжевых» (цвета «Нефтяника») подвиги Иванова не смутили. Чаще играя без мяча, они смогли найти брешь в обороне «Димитровграда». Алексею Токареву и Рифату Рахимджанову хватило двух минут, чтобы оформить двойное преимущество бугурусланцев.
Гости большую часть тайма владели игровым преимуществом, но мало били по воротам. Зато у «нефтяников» с этим компонентом все было в порядке, что подтвердил все тот же Токарев, доведя счет до крупного. От шока первых 45 минут подопечные Игоря Логунова оправились не до конца и пропустили еще раз после перерыва. Когда терять уже было нечего, «Димитровград» сумел-таки распечатать ворота конкурента. Мощный «выстрел» Максима Федорова на себя приняла перекладина, но подоспевший Леонид Романченко головой дослал снаряд в сетку. Оставшееся время второго тайма димитровградцы провели на чужой половине поля, но не извлекли из этого дивиденды.
— Судейство сегодня было безобразное и напрямую повлияло на игру, — рассказал после матча главный тренер «Димитровграда» Игорь ЛОГУНОВ. — Два первых мяча «Нефтяник» забил из трехметрового офсайда. И пенальти в наши ворота взяли «из воздуха». Подавать протест мы не стали. Потому что бороться с судейским произволом бесполезно. Что касается нашей игры, то мы больше владели мячом, совершали подходы к воротам, но хорошего завершения не было.
25-й тур
ГАЗОВИК-2 — КСДЮСШОР-12-ЛАДА — 3:0 (матч инспектировал Андрей ГРЕХОВ из Ульяновска); ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ — ЦСК ВВС — 0:2; ШАХТЕР — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦПФ — 6:0 (матч инспектировал ульяновец Владислав КУЧЕРЕНКО); ИСКРА — СЕРГИЕВСК — 2:0 (матч обслуживала бригада арбитров из Ульяновской области: главный судья Даниил ШЕМЕТОВ, его помошники — Михаил БУХОВЕЦ и Артем РЫБАКОВ); СЫЗРАНЬ-2003-Д — ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-Д — 0:1 (матч инспектировал ульяновец Виктор МАШКОВ).
спортивной злости и мотивации димитровградским футболистам. Гости весь матч диктовали свою игру сопернику. В середине первого тайма Линар Хисмятулов ловко проник с мячом в штрафную оренбуржцев и тут же его сбили. Пенальти уверенно реализовал Андрей Кривда. В следующий раз вратарю дубля «Газовика» пришлось доставать мяч из сетки после прицельного удара Максима Федорова. За десять минут до конца хозяева заработали пенальти, но сократить отставание в счете им помешал голкипер Виталий Иванов, отразивший «удар с точки» во втором матче подряд. Правда, отыграть «на ноль» ме-лекесскому стражу ворот помешал Артем Гончаров. Уже в компенсированное время 19-летний нападающий пробил Иванова после подачи углового.
По итогам 26 тура димитровградцы выбрались на третью позицию в первенстве. Обойти их могут Чувашия-ДЮСШ и СДЮСШОР-Сокол, сыгравшие меньше матчей.
— На этот матч настраивались очень серьезно, — заметил после игры тренер «Димитровграда» Гоча ЧАНУКВАДЗЕ. — Ребята играли очень хорошо, но концовка получилась смазанной. Должны были забивать третий гол, когда отличный момент создал Алексей Семенкин, но пропустили в свои ворота. Мысленно игроки уже отправились в раздевалку, праздновали победу и позволили соперникам размочить счет.
26-й тур (28 сентября)
НЕФТЯНИК — КСДЮСШОР-12-ЛАДА — 4:1; ШАХТЕР — ЦСК ВВС — 3:0 ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-ЦПФ; СЫЗРАНЬ-2003-Д — СЕРГИЕВСК — 1:1; ИСКРА — ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-Д — 1:3 (матч обслуживала бригада арбитров из Ульяновской области: главный судья — Михаил БУХОВЕЦ, его помощники — Даниил ШЕМЕТОВ и Артем РЫБАКОВ).