В Ульяновской области решили, сколько будут тратить на культуру.
Четыре миллиарда 887 миллионов рублей направят на культуру в Ульяновской области в 2014-2018 годах. Столько средств необходимо для реализации госпрограммы «Культура в Ульяновской области».
Проект постановления о реализации культурной политики в регионе на 2014 – 2018 гг. был одобрен в начале сентября в областном правительстве. Госпрограмма состоит из трёх разделов: «Модернизация материально-технической базы», «Реализация приоритетных направлений культурной политики в Ульяновской области» и «Модернизация культуры в муниципальных образованиях Ульяновской области как ресурс развития территорий».
Например, в рамках раздела по реализации приоритетных направлений культурной политики планируют провести торжественные мероприятия, посвященные празднованию 205-летия со дня рождения Ивана Гончарова, 250-летия со дня рождения Николая Карамзина,125-летия со дня рождения Аркадия Пластова. Также будет идти работа по обеспечению культурного обмена и сотрудничества в сфере культуры, развитию национальных культур, организации системы господдержки в сфере культуры, дополнительного профессионального образования работников культуры.