На Ульяновском автозаводе прошла конференция дистрибьюторов, занимающихся продажей и сервисным обслуживанием автомобилей «УАЗ» за рубежом. Участниками мероприятия стали представители Армении, Казахстана, Украины, Узбекистана, Беларуси, стран Латинской Америки и др.
Программа мероприятия включала знакомство с процессами сборки и контроля качества продукции. Основной акцент был сделан на презентацию обновленного модельного ряда и демонстрацию внедорожных качеств автомобилей «УАЗ». Для этого 20 сентября в Старомайнском районе Ульяновской области состоялся трофи-рейд на автомобилях «УАЗ». Участники конференции смогли лично протестировать автомобили на сложнейшей внедорожной трассе в экстремальном режиме. По словам начальника отдела сопровождения продаж департамента экспортных продаж Дениса Малькова, «дилеры должны не просто знать, но и любить автомобиль, который продают, чтобы максимально полно представить покупателю все его достоинства».
Всего в зарубежных странах продукцию ОАО ОАО ОАО «УАЗ » представляют 11 официальных дистрибьюторов. Напомним, что в августе на экспорт было отправлено 1194 автомобиля «УАЗ », что на 87 % выше показателя аналогичного периода 2012 года.