Пикет, анонсированный на 16 часов (именно в это время в Доме правительства должно было завершиться итоговое заседание рабочей комиссии по вопросу законности выданного мэрией разрешения на строительство отеля «Мэриот» на ул. Минаева) официально не был согласован, а потому Алексей Куринный (именно он выступил инициатором мероприятия) предупредил собравшихся, что это просто встреча с депутатом, то есть с ним.

Люди в погонах следили за порядком

Большинство пикетирующих — пожилые люди, но есть и молодежь

Совещание в правительстве завершилось примерно в четверть пятого, после чего Алексей Куринный вышел к людям.

Алексей Владимирович вкратце рассказал людям об итогах совещания

По словам Куринного, губернатор, выслушав доклады членов комиссии, принял решение подать от имени правительства в суд на застройщика, чтобы именно суд определил, на чьей стороне правда в этом конфликте. Куринный выразил недоумение по поводу этого решения и предположил, что его цель — проиграть суд и тем самым окончательно развязать руки застройщику, ведь в этом случае людей, которые в палатках дежурят у зеленого забора смогут выгнать судебные приставы. Кроме того, Куринный выразил опасение, что протестующих могут попытаться обязать возместить убытки застройщика, которые он терпит в связи с простоем. Также Алексей Владимирович констатировал тот факт, что у губернатора была возможность разрешить конфликт, предоставив застройщику другой участок, но глава региона эту возможность не использовал.
По словам Куринного, он паредлагал губернатору выйти к людям, но тот в ответ лишь «недобро улыбнулся».
После этого толпа протестующих потянулась к дому правительства
1
Люди обступили вход и стали скандировать: «Губернатора! Губернатора!»
BVpy-MRIEAEzvzg.jpg large
Вход приходится блокировать сотруднику полиции
BVpzfiEIYAADr7v.jpg large
BVpzzchIUAAaIiy.jpg large

Люди всерьез намерены дождаться губернатора и несмотря на холод не намерены расходиться
2
Куринный вошел в здание правительства через дверь приемной губернатора, после чего вышел и объявил, что начальник губернаторской охраны сказал, что глава региона все же выйдет к людям.
Через некоторое время так и случилось
BVp20dNIIAA_Q1j.jpg large
Губернатор стал рассказывать людям о результатах работы комиссии. К сожалению, его было плохо слышно, поскольку люди выражали свое недовольство довольно шумно. Было видно, что губернатор сильно волнуется, но пытается не подавать вида.
3
Конструктивного разговора сначала не получалось, люди больше кричали, чем слушали. Общий смысл слов губернатора был таков: мы живем в государстве, где правит закон, поэтому решение о том, кто прав, должен принять суд. В ответ раздались возмущенные крики толпы.
4
После этого, губернатор произнес фразу, которая в корне изменила положение вещей: я имею право только рекомендовать мэрии отменить разрешение о строительстве, что я и сделал. После этого губернатор вошел в здание правительства, люди были крайне возбуждены, стоял гвалт
BVp5VUJIgAAkZMG.jpg large
Куринный сказал людям, что в деле наконец появилась ясность: губернатор рекомендовал мэрии отменить разрешение на строительство,теперь все зависит от решения администрации города. После этого депутат предложил пойти и тут же передать слова Морозова главе города
Толпа тут же переместилась к зданию мэрии
11
Куринный пытается прорваться в мэрию, заперто изнутри
11111
Через некоторое время к людям вышел Сергей Панчин, глава администрации Ульяновска. Сказал, что по его информации губернатор не распоряжался отменить разрешение
2
Когда же ему передали слова губернатора, он сказал, что мэрия выполнит любое решение главы региона, но повторился, что рекомендаций, о которых говорят Куринный и протестующие, он пока не слышал. Формулируя свою личную позицию по данному вопросу, Панчин выразил уверенность, что окончательное решение должно приниматься в рамках законодательства.
После того, как Панчин вернулся в здание мэрии, изрядно замерзшие к этому времени люди наконец начали расходиться по домам.
Алексей Куринный, подводя итоги мероприятия, сказал, что ситуация наконец немного прояснилась, губернатор выразил внятную позицию, хотя успокаиваться пока конечно же рано. Депутата спросили, прекратят ли свои дежурства люди, ночующие в палатке возле зеленого забора. Куринный сказал, что они вряд ли согласятся покинуть свой пост до тех пор, пока не будут уверены в том, что деревьям ничего не угрожает.
P.S: Уже после окончания акции протеста в личном блоге губернатора опубликована его официальная позиция по проблемному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.