Нехватку места для мировых судей в Ленинском районе решат путем передачи им дома №13 по улице Гончарова. Там расположатся восемь участков. Полностью необходимость в помещениях решена при этом не будет.

На заседании правительства одобрен законопроект, согласно которому в государственную собственность из муниципальной безвозмездно передадут дом №13 по улице Гончарова. После этого его отдадут в управление по обеспечению деятельности мировых судей, чтобы разместить там судей Ленинского района, которые пока располагаются в здании гостиницы «Волга».

– Это не полностью решит проблему, – говорит директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин. – По федеральным стандартам, на каждого судью должен быть один зал для судебных заседаний, у нас же их будет вдвое меньше.

По словам Мишина, подобной практикой пользуются и в других регионах – места на всех судей, как правило, не хватает. Не хватает и имущества, чтобы найти помещение побольше.

Важнее в этом деле другой вопрос: дом №13 активно используется предпринимателями, сейчас там находятся, например, салон сотовой связи, фотосалон. В департаменте госимущества пока затруднились ответить, что будет с ними.