2 октября, среда
Губернатор в рамках заседания правительства утвердил программу «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области в 2013-2017 годах» (более 90 миллионов рублей). Мероприятия по защите животных от особо опасных и заразных болезней и повышение безопасности и качества продукции животного происхождения позволят не допустить поставок в учреждения торговли некачественных и опасных продуктов питания. Позже глава региона проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах областного центра. «В ремонт дорог вкладываются колоссальные средства. Только Ульяновску мы направили дополнительно почти полмиллиарда рублей. Необходимо менять систему, искоренить те «больные места», которые не позволяют ей нормально функционировать. Сейчас готовится пакет нормативных актов, ужесточающих контроль за подрядными организациями, за качеством выполненных работ», – заявил губернатор.
3 октября, четверг
Сергей Морозов вручил ведомственные и региональные награды работникам образования. За заслуги и многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником отмечены 34 работника сферы образования региона. В рамках заседания межведомственной комиссии, созданной по распоряжению Сергея Морозова, он рекомендовал администрации Ульяновска и застройщику не проводить никаких работ до окончательного урегулирования конфликта вокруг строительства гостиницы на улице Минаева, для чего сторонам рекомендовано обратиться в суд. «Учитывая, что застройщик понес материальные затраты, даю поручение контрольному управлению правительства провести проверку и в случае выявления нарушения как юридических, так и морально- этических норм представить заключение с привлечением к ответственности по данному вопросу», – подытожил Сергей Морозов.
4 октября, пятница
Губернатор, выступая на Госсовете, высказал ряд инициатив. В частности -ввести административную и уголовную ответственность за выплату заработной платы «в конвертах». Кроме того, объявить «налоговые каникулы» для всех видов предпринимательской деятельности и отдать решение о предоставлении налоговых льгот на уровень субъекта федерации. Также Сергей Морозов предложил ввести административную ответственность при обнаружении фактов платы за счет бюджетных средств услуг, которые фактически не были выполнены. В столице глава региона встретился с министром регионразвития Игорем Слюняевым (реализация закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»), помощником президента Андреем Белоусо-вым (вопросы экономического развития области и улучшения инвестклимата), министром экономраз-вития РФ Алексеем Улюкаевым (поддержка малого бизнеса) и помощником президента Игорем Левитиным (развитие авиационной отрасли в регионе).
5 октября, суббота
Губернатор Ульяновской области принял участие в XIV съезде партии «Единая Россия» в Москве в Гостином дворе. Всего на съезд собрались более 1 700 делегатов и гостей, в том числе свыше 100 депутатов фракции партии в Госдуме.
7 И 8 октября, понедельник и вторник
Сергей Морозов возглавил ульяновскую делегацию на Международной выставке недвижимости и инвестиций «EXPO REAL-2013». Мюнхенская выставка в 16-й раз успешно отслеживает новейшие тенденции рынка и предлагает гостям и участникам разделить опыт крупных мировых компаний, начиная с Европы, России и Ближнего Востока и вплоть до США. Открывая выставку, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил: «Тот механизм привлечения инвестиций, который создан в Ульяновской области, стал примером для многих регионов России. И большая заслуга в этом Губернатора Сергея Морозова».