Дмитрий УЛЬЯНОВ
Более ста собак и кошек собрались в воскресенье в ульяновском парке «Семья», чтобы найти себе хорошего, доброго хозяина. При этом никто из посетителей популярного в Ульяновске места отдыха не жаловался на стаи бродячих животных. Мир и спокойствие царили в этот день в непростых отношениях между людьми и животным миром.
Хотя многим брошенным бывшими хозяевами собакам и кош-кам было на что таить обиду. Вот, например, в одном из стеклянных боксов сидит симпатичный, но одноглазый рыжий кот. Его выкинули на улицу, как только обнаружили, что у него начал гноиться глаз. У хозяев даже мысли не возникло, чтобы отнести животное к ветеринарам. К счастью, кот попал в добрые руки волонтеров центра помощи Флора и Лавра, которые выходили кота. Рядом с рыжим «пиратом» сидит другой кот с простым именем Васька. Он когда-то попал под машину получил перелом лапы. Его хозяева все же принесли в клинику, но буквально швырнули под ноги врачам и сбежали. Поверит ли теперь вылеченный Васька своим новым хозяевам?
Пора уже сказать, что речь идет о традиционной выставке-ярмарке бездомных животных, организованной центром Флора и Лавра. Привезли своих питомцев и приюты из учхоза и Меле-кесса. И надо признать, что спрос на животных был огромный, что еще раз говорит о том, что добрых людей в обществе все-таки больше. В парке собралось более тысячи любителей животных.
Все выставленные зверушки привиты и имеют свои паспорта. Получить понравившуюся собаку или кошку можно было совершенно бесплатно. Оставляешь свои координаты и телефон – и получаешь на руки пушистого друга. Более того, в придачу к ним выдавался специальный сертификат на бесплатное обслуживание животного в центре Флора и Лавра в течение всего 2014 года.
Кроме выставки в парке прошли праздничная программа, посвященная Дню защиты животных, и сбор пожертвований, ибо, увы, приюты в основном живут именно за счет этих средств, государство не очень-то помогает своим меньшим братьям.