Любовь Чиликова
Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в Ульяновской области в 2016 году. В ЧМ по футболу-2018 Ульяновская область примет участие в качестве региона, предоставляющего туристам и командам базы для проживания, сами матчи пройдут в соседних областях.

Ассоциация компаний придорожного сервиса и туризма и компания Ricons GmbH GmbH (Германия) построят на трассах Ульяновской области комплексы современного придорожного сервиса к Чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в регионе в 2016 году, также сервисом смогут воспользоваться участники ЧМ по футболу-2018, сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании правительства.

“В Европе < …> на дорогах есть красивые места, где располагаются парковки, магазины, АЗС, где создаются сотни новых рабочих мест. Мы подписали соглашение с ведущей мировой компанией, специализирующейся на этом бизнесе. < …> я не исключаю, что в 2016 и 2018 годы, которые важны для нас проведением Чемпионата мира по хоккею с мячом и участию в Чемпионате мира по футболу, у нас будут созданы такие комплексы на региональных и федеральных дорогах”, — отметил Морозов.

По данным правительства, соглашение с ассоциацией и немецкими партнерами о создании комплексов придорожного сервиса подписано в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2013, прошедшей в Мюнхене (Германия).

Документ предусматривает разработку региональной программы по созданию системы объектов придорожного сервиса, включая придорожные фермерские рынки и туристические объекты. Кроме того, участники соглашения намерены осуществлять взаимодействие в вопросах обеспечения объектов придорожного сервиса кадровыми ресурсами.