Завтра в Москве стартует третий этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Увы, но он вновь пройдет без пловца из Димитровграда Станислава Донца.
Напомним, что в феврале 30-летний спортсмен перенес операцию на плече, из-за чего пришлось пропустить чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне и два первых этапа кубка мира в Эйндховене и Берлине. Планировалось, что возвращение Донца на плавательную дорожку произойдет в октябре во время московского этапа кубка мира, но врачи наложили табу.
Любопытно, что незадолго до третьего этапа кубка мира мастер-класс в бассейне СК «Олимпийский», дала… принцесса Монако Шарлин Уиттсток. Оказывается, в прошлом 11-я княгиня Монако добилась больших успехов в плавании. В 2000 году Уиттсток представляла Южную Африку на Олимпийских играх в Сиднее, где заняла пятое место в эстафете 4х100 м. А в 2002 году она выиграла три золотые медали на кубке мира по плаванию и серебряную медаль в Манчестере на играх содружества. сегодня же принцесса активно занимается благотворительностью.