В общем, число зарегистрированных преступлений в Ульяновской области снизилось. Но вот получать и давать взятки наши земляки стали больше, аж на 200% и 102% соответственно.
Ульяновская полиция подвела итоги за 9 месяцев 2013 года. За этот период уровень преступности в расчете на 10 тысяч жителей составил 90,1 преступления. Это, как уверяют полицейские, ниже, чем по России и ПФО.
По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений, краж имущества, угонов, вымогательств, уличных преступлений. Кроме того, сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее уже нарушавшими закон. Однако стало больше преступных посягательств, связанных с незаконным оборотом оружия. Преступлений с незаконным оборотом наркотиков зафиксировано 480.
За эти месяцы полиция выявила 888 преступлений экономической направленности. На 3,3% больше установлено лиц, совершивших преступные деяния данной направленности.
На дорогах погибло 167 человек и 1 907 получили различные травмы. Всего за отчетный период зарегистрировано 1 461 дорожно-транспортное происшествие. В них продолжают гибнуть маленькие граждане. Несмотря на то что количество совершенных аварий с участием детей уменьшилось, 182 раненых несовершеннолетних и 4 погибших – это все равно очень много.