Вчера хоккейная «Волга» завершила свой десятидневный сбор в Швеции, в рамках которого одержала три уверенные победы над шведскими командами.
В контрольных матчах волжане не встретили должного сопротивления. Все соперники откровенно уступали нашей команде в классе. Самые большие надежды тренерский штаб «Волги» возлагал на заключительный поединок против «Тиллберги», но и здесь борьбы не получилось (7:1). Самый красивый мяч в этой игре удалось забить Михаилу Пашкину. Сначала нападающий «Волги» в одно касание «парашютом» перебросил мяч через защитников, а затем без проблем реализовал выход один на один со шведским голкипером.
– Надеялись, что «Тиллберга» даст нам бой, все-таки эта команда периодически играет в элитном шведском дивизионе, но этого не произошло, – сказал «УП» главный тренер «Волги» Сергей Наумов. – Мы имели подавляющее игровое преимущество, превосходили соперники как в скорости, так и в технико-тактических действиях.
Игру против «Тиллберги» пропускал экс-капитан ульяновской команды Виталий Макаров. У него есть проблемы с коленом, поэтому тренерский штаб «Волги» дал передохнуть 37-летнему полузащитнику. В отсутствии Макарова в центре полузащиты у нас «заправляли» капитан Денис Цыцаров и Сергей Шебонкин.
На протяжении всего сбора на позиции левого бортовика отыграл 20-летний Антон Филимонов и оставил хорошее впечатление. В поединке против «Тиллберги» после его прострела Калле Спьюту для взятия ворот оставалось только подставить клюшку. Постепенно обретает игровые кондиции Равиль Сиразетдинов, еще в сентябре получивший травму. А вот 20-летний защитник Сергей Филатов так и не принял участия ни в одном из матчей шведского сбора. Виной тому трещина пальца на руке. По предварительной информации, сыграть за «Волгу» уже в чемпионате Филатов сможет не раньше декабря.
– Конечно, мы довольны этим сбором, наша команда словно из подвала выбралась, – отметил Наумов. – Большой лед был для нас как глоток свежего воздуха. В общей сложности мы получили 25 часов ледовых тренировок, на которых смогли отработать как стандартные положения, так и построить новые игровые связи. Другое дело, что данный сбор желательно было провести несколько раньше, а не накануне чемпионата. Из-за этого мы не могли нагружать хоккеистов большими физическими нагрузками.
4 ноября волжане должны отправиться на мини-сбор в Кемерово, а уже оттуда – на первую игру чемпионата в Красноярск, где сыграют против местного «Енисея» (11 ноября).

Контрольные матчи «Волги» в Швеции
22 октября. «Волга» – «Катринехольм» – 10:4 (голы у «Волги»: Пашкин – 3, Спьют – 3, Волгужев – 2, Лебедев, Галиуллин)
26 октября. «Волга» – «Эребру» – 7:1
(Пашкин – 3, Спьют – 2, Волгужев, Бруун)
29 октября. «Волга» – «Тиллберга» – 7:1
(Пашкин – 2, Спьют – 2, Волгужев – 2, Мастрюков)