Сегодня ресторанный бизнес сильно опасается внесенных в прошлом году в 171-й Федеральный закон изменений, а точнее, их последствий. Изменения Закона по прежнему регулируют производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, но ставят под один “расстрел” с нечестным бизнесом и ресторанный бизнес, который в Ульяновске находится “на старте” развития.
27 декабря 2012 года к данному закону вышло постановление № 1425. «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».
Предусмотрен порядок и новые – дополненные списки “рисковых” объектов, метраж до которых устанавливается органами муниципальной власти. Способ расчета: прямая линия (циркуль) или маршрут пешеходных дорожек от входа до входа на выбор. И все бы ничего, ведь не раз вносились изменения и считались метры, но проблема в том, что даже на федеральном уровне уже осознали, что не все изменения сочетаемые. Дополненный список “рисковых” объектов включает в себя и малые коммерческие организации, которые могут хаотично открываться и, в отличии от ресторана, могут безболезненно менять дислокацию. Уже сейчас на федеральном уровне активно обсуждается необходимость разделения лицензий общественного питания и розницы, необходимость исключения ряда объектов, корректировка утвержденного списка. К слову, работу в данном направлении провели только порядка 10 субъектов, многие провели и сразу получив результат, поспешили отказаться от больших расстояний или приняли решение подождать.
В результате, например, ресторан может остаться без лицензий при открытии по соседству маленького частного медицинского кабинета (новый список включает и такие объекты), что само по себе является абсурдом. Кроме того, не стоит забывать, что принимаемый метраж ограничивает продажу уже далеко не только крепкого алкоголя. Речь идет о том, что под хорошую закуску гости ресторана или кафе не смогут заказать даже дорогого вина или иного слабо алкогольного напитка. Поэтому подход к исполнению законодательства муниципальными образованиями должен быть аккуратным и взвешенным…
Необходимо отметить, что данный порядок рекомендует и разрешает дифференцированный подход при определении прилегающих территорий в части общественного питания. В этом положительный момент – федеральные законодатели понимают, что ресторанный бизнес имеет отличия от розничного и алкогольного бизнеса и дают возможность на местах самим принимать решение.
Но…. Власть в регионе читает это буквально, не принимая во внимание возможности сохранения качественного бизнеса своего города, а горожане, да и бизнес города не знают многих тонкостей изменений законодательства.
О том, что необходимо начертить ” красную” зону на карте города известно стало в конце 2012 года. Был почти год на изучение проблемы и последствий, аналитику и взвешенное решение. Но только в октябре этого года в администрации г. Ульяновска при комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей собрали рабочую группу.
“Мы даже надеялись, что доживем до новых поправок, которые , я думаю, в ближайшее время будут. Я считаю, что сейчас необходимо подождать”, – Марина Никитина
Рабочая группа на 40% состояла из предпринимателей. На решение и выводы дали три недели.
“Сказать, что у всех участников такового процесса были разночтения законодательства, порядка и правил – ничего не сказать. Я и сейчас считаю, что представители власти не верно читают данный документ. Изучив практику и подходы к данной проблеме иных субъектов, могу сказать, что каждый прочитал по своему. Еще больше возмущает подход “копирки” соседних регионов без учета положительных для бизнеса и горожан решений. Искать потери , наверное, в своем бюджете будем. А от него зависит каждый горожанин”, – Марина Никитина
Как сейчас понимают предприниматели, решения рабочей группы по определению границ прилегающих территорий носили рекомендательный характер, а рекомендации предпринимателей никому оказались не нужны.
Сейчас есть большая вероятность, что оно выйдет с 50 м. без применения дифференцированного подхода…
“Если в результате в постановлении окажется 50 метров, то я не понимаю, зачем спрашивалось мое мнение и мнение предпринимателей. На одной из встреч с предпринимателями, М.П. Беспалова озвучила, что в ресторанном бизнесе большие наценки на алкоголь. Так это и хорошо, значит мы и не можем способствовать алкоголизации. Если говорить о статистике, то выручка с алкоголя в ресторанах и кафе составляет примерно 30 % ( усредненно), но при этом в ресторанах реализуется не более 3% всего оборота алкогольного рынка. Я думаю не стоит объяснять, что мы не созданы для тех у кого ” праздник каждый день” и что мы не продаем “перчик”, дети в рестораны и кафе по определению без родителей попасть не могут, а взрослая жаждущая “левого спирта” аудитория и дома не плохо спивается и чеки в наших заведениях для них высоки. А вот качественный алкоголь – бокал сухого вина , например, за ужином или в собственный праздник в ресторане или кафе.. У гостя заведения должен быть выбор”, – Марина Никитина
Кроме того, ресторанный бизнес открывается далеко не за маленькие деньги, вносит необратимые изменения в помещения, содержит штат персонала от 20 -70 человек.
“Именно эти злополучные всего 3 % большого алкогольного рынка и позволяют содержать штат и окупать работу сомелье и бармена, сервис и дизайн. Перенести такой бизнес из за изменений правил игры – нельзя, проще закрыть. “, – Марина Никитина
Дислокация бизнеса в нашем городе , в том числе и из списка “рисковых”объектов – Ленинский район, большая часть. Это менталитет – все в центр. Он то как раз и вызывает самое сильное опасение, так как качественный ресторанный бизнес расположен там же.
“Именно в центре почему то крайне необходимо быть студенческой поликлинике, громадному стадиону, вход у которого то с одной, то с другой стороны.”, – Марина Никитина. Стадион планируется реконструировать в 2014 году и в скольких метрах будет данный вход вообще сложно предположить, а для бизнеса он теперь ” пороховая бочка”. Честному бизнесу для развития нужны понятные и стабильные правила игры.
“Для контроля нечестных и теневых игроков рынка есть 150 контролирующих структур, зачем мы идем путем наименьшего сопротивления?Необходимо менять и корректировать законодательство для исключения таковых возможностей. В противном случае, проще установить 300 метров и обвести циркулем весь город, а еще легче остановить заводы и винодельни. Но мы же этого сами не хотим. Тогда зачем лишать бизнес 30%, которые включают в себя заработную плату?”, – Марина Никитина
И вот тут уже вопрос, хотим мы или не хотим обеспечить качественную встречу гостей и досуг населения, будем ли мы развивать данную отрасль или закроем эту тему сразу после принятия такового постановления.
50 метров “по прямой” может оставить даже без вина к ужину, а значит ставит под угрозу закрытия: Ресторан “Карл Маркс Штрассе”, развлекательный центр “Кеды”, открытие текущего года Тратторию “Папа Джованни”, ресторан Дубинин, ресторан “Noblesse”,” Хацумо”…
“И , думаем, что это далеко не весь список, так как мы не знаем каким учреждениям и структурам “рискового” списка принадлежат те или иные здания и сооружения, посещают их или нет, “живые” или нет вывески коммерческих структур из такого списка. Министерства нам на запросы не ответили, а только уточнили, что есть еще и федеральная собственность…”, – Марина Никитина
И если завтра рядом с рестораном откроется ” частник – стоматолог”, то приоритета ресторан не получит.
“А теперь задумайтесь, часто ли Вы выходя от зубного врача частной клиники имели желание поесть и выпить в ресторане? Вот и я думаю, вряд ли …”
Автор – руководитель НП” Ассоциация рестораторов Ульяновской области”
Аноним
Все рвутся зарабатывать на алкоголе и защищают этот бизнес с пеной у рта.
Марина Никитина
Ресторанный бизнес не так уж и много зарабатывает на алкоголе, но без него существовать не может. Дело не в самом алкоголе, не стоит путать с оптовой торговлей.
Николай Жиляков
нууу… как сказать.
Ресторанный бизнес зарабатывает на алкоголе достаточно много, но главное, что без него действительно существовать не сможет.
Представляю приход компании друзей в ресторан. “Посидели. поели. разошлись.”
В России алкоголь – средство снятия барьеров в общении. Он помогает более непринуждённо общаться и своеобразно “уравнивает” людей. Даже поговорки наши “да я с ним водку пил” – значит, что теперь на “ты” с человеком.
А если учесть, что ресторан – это место формальных и неформальных встреч, то бизнес очень весело помрёт!!
коб73
Спасибо, за откровенность, Марина – “Ресторанный бизнес не так уж и много зарабатывает на алкоголе, но без него существовать не может.”
Правда, мы и раньше знали, что алкогольный яд в России распространяется не из-за денег. Причина в уничтожении народов России при помощи спиртного – ежегодно у нас от последствий употребления алкоголя умирает 500 000 человек.
Не каждый день услышишь такие признания – я, мол, прибыли от алкоголя получаю не так уж и много, но всё равно буду вам его продавать. Теперь я Ваше высказывание буду везде цитировать. Надо скриншоты сделать))).
Марина
30% из 100, если Вы о статистике!
коб73
30 алкогольных процентов – а звучит, как “тридцать сребренников”.
Марина, одумайтесь – перестаньте травить народ алкоядом! Да, прибыли у Вас будет на 30% меньше, зато совесть чистая. Или совесть Вам не важна?
Марина Никитина
Не путайте , пожалуйста, производителей и оптовый алко бизнес с ресторанным. Гости просят качественного вина – пока просят оно должно быть. Кагор даже в церкви есть. Я против Ягуаров, левой водки в канистрах, пьяных лавочек… Ну, что опять все смешали))) я вообще не пью и другим не советую, но раз большинству это необходимо, что ж… Требуйте тогда закрытия алко заводов, я не против, что Вы к моей совести то взываете через анонимные обращения?
Алкоголезависимый
Во избежание когнитивного диссонанса я бы предостерег Вас от дискуссий с данным индивидуумом без предварительной психологической подготовки. Вы априори будете врагом и агентом разведки. Общение рекомендуется только ради лузлов и в ограниченном количестве.
коб73 Денисов Денис
Гости просят качественного вина, говорите? А если гости попросят качественного героина, вы им продадите? Нет, не продадите, даже в полицию позвоните, наверное. А почему? А потому, что героин запрещено продавать по закону. Так ведь?
И с алкоголем также! Этиловый спирт – это наркотик, вызывающих сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Это ГОСТ 1972 года. И теперь, этот алкогольный наркотик запрещено продавать вблизи образовательных, спортивных и т.д. учреждений. И Вы должны теперь выполнять этот законодательный запрет, также как выполняете в отношении героина. Просто соблюдайте этот закон. И всё! Тем более, что сами Вы алкоголем не травитесь.
Кто Вам сказал, что большинству это необходимо? Люди рождаются без рюмки и сигареты. Разве нет?
))
Но рождаются в штанах и с айфонами))) дури нагнал. Курит видать много. Зерна от плевел отделяй хоть.
Аноним
нет такого госта
kob73
Есть такой ГОСТ!
Наталья
А еще гости просят мяса, представляете, (сейчас набегут вегетарианцы и набросятся на рестораторов ). Ой мама, там еще тортики продают- сторонники здорового образа жизни, ауууу. И еще (вообще УЖОС-УЖОС) там белки, углеводы и жиры в одном блюде можно съесть- сторонники раздельного питания- ваш выход!
Марина Никитина
Уважаемый Денис Викторович! Вы же ведете активную и весьма полезную работу! И не хуже меня понимаете кто и из за кого спивается. Очень много полезного и интересного предлагаете http://kob73.livejournal.com/13709.html, а значит лучше нас знаете в ” чем корень зла”. А он в воспитании семейных ” здоровых ценностей”. Я же от стстаиваю не грязные подвалы? Спросите у своих друзей, соседей, семьи: новый год с шампанским или без?. Нет необходимости делать перекосы и передергивать для эпатажа . Есть много реальных дел и Вы ими и так заняты. P.s. Призываю к конструктивным и не анонимным диалогам, кричать и хамить не выход.
коб73 Денисов Денис
Смысл того что я делаю, как делают это в настоящий момент огромное количество людей в России – это донесение научной, достоверной информации об алкоголе, о вредных последствия его употребления для человека и общества, а также о механизме и технологиях с помощью которых вовлекается наша изначально трезвая молодежь в употребление этилового спирта. Разве это не конструктивно?
И спор у нас с Вами возникает из-за того, что взгляды на алкоголь, которые Вы излагаете, являются антинаучными и противоречивыми. По сути, Вы являетесь пропагандистом “теории культурного пития”, которая гласит, что у человека есть выбор только между тем, что пить “культурно, умеренно” в ресторане или бухать неумеренно у грязного киоска. Хотя у человека есть выбор травить себя алкогольным наркотиком и умереть в 55,5 лет (средняя продолжительность жизни мужчин в России) или вести трезвый образ жизни – и жить долго и счастливо. Это тем более непонятно, что сами Вы не пьёте.
И я не травлю себя алкоядом, мои знакомые тоже все ведут трезвый образ жизни. Мы хотим чтобы наши дети росли и жили в трезвой стране.
А Вы хотите этого? Как-то Достоевский написал, что счастье всего мира не стоит слезинки одного замученного ребёнка! А Вы готовы пожертвовать 30% прибыли ради трезвого будущего наших детей, ради того, чтоб их не окружали места распространения алкоголя? Решайте сами…
SLON
Да у вас диагноз ярко выраженный. К психиатру не пробовали?
Наталья
Т.е. Вы считаете, что если в ресторанах перестанут продавать алкоголь, нация резко оздоровится что- ли….Вы в ресторанах много спивающихся видели ? Или фужер хорошего вина под хорошую закуску-первый шаг к алкоголизму? Окститесь, у нас пиво в магазине стоит дешевле , чем молоко, я уж не говорю про спорттовары. Сколько того пива можно купить за один футбольный мячик…. так и играть негде особо-то…
Пролог
Сергей 25.08.2013 23:53 Пролог.
Хорошо, что есть такое место как этот сайт, где можно так сказать излить душу и уберечь потенциальных клиентов некоторых заведений от их посещения. Тем более, что отзывов свежих практически нет. Итак впечатления от обломова. Скажу сразу, что решил написать отзыв только через 2 месяца после вопиющего случая, который произошел с моим приятелем. Он решил отметить в обломове день рождения этого заведения. Но обломов оказался не очень гостеприимным и моего приятеля пытались развести на тысячу рублей прибавив в меню несколько лишних кружек пива, пару первых и тройку вторых блюд. Мой случай к этому времени уже подзабылся, но такая наглость заставила меня написать отзыв.
#11 Сергей 25.08.2013 23:52 Часть первая.
Итак, дело было 4 июня 2013 года. Вечером дружной компанией повели в обломов бизнес-партнера , который кстати был иностранец. Пришли, заказали первое и второе (коллега заказал стэйк из семги. уточняю так как это принципиально для понимания маразма), пиво и сидим ждем. Выпили пиво. Сидим ждем. Выпили пиво. Сидим ждем. Выпили еще пива сидим ждем. Проходит сорок минут. Всем несут второе. Коллега, заказавший стэйк Сити ждет. Съели второе, официант приносит первое. Уже жесть! Коллега спрашивает, а где стэйк. Потрясающий ответ – у нас нет семги. Если хотите сделаем из лосося. Ну делайте. Сидим ждем. С момента заказа прошел один час двадцать семь минут. Несут стэйк. Начал есть, а он внутри неразморожен. Короче кусок сырой замерзшей рыбы. Это все равно, что в ашане подойти к морозильнику и сожрать. За стэйк платить конечно не стали. После этого иностранный гость около месяца вспоминал этот ужин. Большое спасибо персоналу ресторана за такой имидж города!
Источник: http://www.uldosug.com/mesta/restoran-oblomov © uldosug.com
Хех!
а ничего Мариночка, придумаете что-нибудь)))) чем ваш бизнес отличается от всего остального? Тем, что вы продвигаете алкоголь в народные, привелигированные ! массы?! Вы проиграли, смиритесь, и уйдите с рынка достойно. Хорош ныть и мямлить. Лично вы ничем и никогда не помогали предпринимателям, так что и сейчас вся ваша деятельность – яйца выеденного не стоит. БЛЕФ, себя-то вы не обидите, к губеру подкатите под шумок..)))) Так, Мариш?…
и нечего ресторанному бизнесу выпячиваться! Город – против алкоголя!!!!!!
Ресторатор
Уважаемый, Денис и Иже с ними! Судить о пользе ее деятельности можем только мы.! Спасибо!
Санька
А по забитым бутылками городским урнам и заблеванным городским улицам совсем не скажешь, что этот город против алкоголя…
Алкоголезависимый
Ситуация идиотическая. Посредством открытия (не обязательно даже функционирования, просто юридически) медкабинета, скажем, по подтяжке жопок, получаем возможность закрытия любого ресторана. Закон принят на волне популизма, и явно недоработанный; а расплачивается многострадальный малый бизнес. А эти “50 метров” вообще не понятны. Детей в кабак не пустят, а больнички и стадионы посещаемы взрослыми людьми, которые сами решат, куда им пойти.
коб73
А что, здорово! Теперь таким способом можно закрыть любой ресторан, который торгует алкоядом. Либо добиться того, чтобы из ассортимента был убран алконаркотик. И правильно, хватит спаивать народ.
Аноним
секты тоже запретить
Аноним
кобовцев пора отстреливать
коб73
КОБ или Концепция Общественной Безопасности это мировоззренческий ответ Русской цивилизации на современные угрозы. Любой человек русской цивилизации это всегда кобовец, а нас русских перестрелять трудно. Поэтому кое-кто решил нас уничтожить с помощью алкоголя. Но это не удастся в том числе благодаря КОБ.
Henessi
Алкоголь за дверь, а окно. И только!!!!
коб73
Алкоголь это наркотик! Сделайте трезвый ресторан. А если к вам бухать приходят, то выполняйте закон : уберите свой алкопритон подальше от детей, спорта, больниц. А еще лучше: займитесь чем-нибудь более полезным для народа- откройте наркологическую клинику. Вылечите тех, кого вы вместе с другими алкоторговцами споили.
Алкоголезависимый
Может, в трезвом образе жизни Вы и профи, но в бизнесе – явный лох. Трезвый ресторан это что-то сродни вегетарианской шашлычной.
коб73
Смешно получать оценки от человека, который не знает филолог он или уже инженер. Я, между прочим, предприниматель. А трезвость это мировоззрение. А бизнес, как и многое другое, вторично по отношению к мировоззрению. Для примера: если у вас мировоззрение дерьмо, то вы превращаете в дерьмо всё к чему прикасаетесь.
Если у хозяина ночного клуба взгляды наркомана, то там будут продавать наркотики. Если у хозяина ресторана взгляды алкоголя, то он организует алкопритон. Если человек нормальный – трезвый, то и ресторан у него не продаёт алкогольный яд.
Алкоголезависимый
Экий Вы злопамятный, товарищ комитетчик-предприниматель. Только путаете понятие профессии и образования. Не суть; Вы позволите копипасту Ваших изречений? Очень надо для распространения моего “дерьмового” мировоззрения.
Х
http://sudact.ru/arbitral/doc/562rtZuvDexA/ бизнесмен, блин
Алкоголезависимый
Это из серии “Пацан к успеху шел” :)
Марина Никитина
Прито́н (устар. вертеп; блатн. хаза) — место, где регулярно собираются люди с преступными или другими неблаговидными целями. Обычно притонами становятся квартиры членов организованной преступной группировки, заброшенные стройки, заводы и склады. Притоны являются местом распространения наркотиков, занятий проституцией. Также притоны выполняют функции укрытия или тайника, служат местом сборов (сходок) членов или главарей организованной преступной группы.
Социальная миссия – прерогатива государства! Государственные клиники строятся на бюджетные деньги. Бюджетные деньги – это и налоги. Рестораны – это не загаженные ларьки и притоны.
коб73
Классно вы, алкомафия устроились, прибыль от продажи алкогольного наркотика вы получаете, а за последствия его употребления в виде болезней, дебильных детей и т.д. должно платить общество. Вы людей в алкоголиков превращаете, а наркологические клиники за счет бюджета должны содержатся? Совести у вас нет, наверное!
Алкоголезависимый
Это не алкомафия, а уважаемый представитель ассоциации рестораторов области, своей статьей она озвучила реальную проблему малого бизнеса. Другими словами, это предприниматель, к коим Вы ошибочно себя относите.
коб73
Если она, которая сама типа не пьёт, но другим, лохам, может быть(?) продаёт – предприниматель, то я в этом случае не предприниматель. Пусть меня так не называют. Не хочу быть в чем-то похожим, пусть даже в названии, с людьми, которые травят свой народ. Я с такими, простите, рядом ср.ть не сяду.
Алкоголезависимый
Рестораторы России пребывают в глубокой депрессии от невозможности совершения совместного с Вами акта бытового посрака.
Трезвый
Наверное имелось ввиду, что для м и ж лунки отдельные и перегородка имеется:) Алкоресторатор то женщина!
Мы не в европах, у нас раздельные кабинки, дискримнационные и ущемляющие права женщин! Хотя некоторые стремятся писать сидя, как в толерантной европе, например глава осетинской диаспоры по ульяновску горячо поддержал создание центра толерантности!
Развеселили!
Аноним
Неужели вы думаете Денис Викторович, что с..ть рядом с вами такая уж огромная честь?
коб73
Да, зря я про дефекацию написал. Теперь вы меня в покое не оставите. Я по трезвости специалист, и вопросах кто, с кем, и с какими чувствами какает, вам, конечно, проиграю. Сразу видно, вы в этом деле профессионалы…
Алкоголезависимый
Заметьте, не мы инициировали тему. Слив засчитан.
Трезвый
Не слив, а с.рач! Про слив я дополню.
Синдром похмелья ― не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки (нейроны), с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших нейронов в коре головного мозга создаётся повышенное внутричерепное давление за счёт усиленного притока жидкости и, фактически, прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда ― потребность в дополнительном объёме жидкости. ― Принимавший алкоголь накануне, на следующее утро в буквальном смысле «писает своими собственными мозгами». Специалисты подчёркивают медицинскую точность этой терминологии, а поверхность головного мозга алкозависимого, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссечённую молью.
Хмырь
Один человек, а сколько бестолковой вони
Аноним
Да живите с миром. Кому вы нужны?! )))
Вам бы поучиться ресторанному делу
Эта особа представляет самый низший уровень ресторанного бизнеса, мерзко и противно.
Трезвый
Сколько времени я искал кафе-рестораны в нашем городе, куда можно спокойно пойти с детьми. И везде где продают вино-пиво (неважно какой цены) несколько граждан с запахом перегара и нарушенной координацией напрягают. Так оказывается культура – это против интересов рестораторов – им обязательно нужно как в классическом фильме “Человек с бульвара капуцинов” – пьяные драки, битая посуда, проститутки, мурка в караоке исполнении и счета за конфликт-меню. И наверное рестораторы не плачут как герой фильма, когда совесть продают за деньги.
Создавайте новый тренд – трезвый ресторан, шикарный и безопасный. А конкуренты пусть трясутся что их прикрыть из-за алконаркоты могут.
Трезвый
Как удалось остановить бессовестное спаивание жителей в фильме “Человек с бульвара капуцинов”? Что стало с лоббистами дегенератов? Уверен, что в нашем городе удастся алкогольный беспредел остановить без таких веселых мер
Аноним
Потрудитесь менять текст и способ подачи информации при смене имен для массовки. Денис, вы читаемы со своей наркотой.
Трезвый
Торговцы алкоядами не трудятся поменять бизнес на полезный для общества, а вцепились хваткой лемура в свои фанфурики! Аноним, это твоя проблема, что ты суть не понимаешь, а ищешь копипасты.
И если тебе в трезвом наркота мерещится, то ты в глубокой зависимости от дури. Многих знаю кто вылечились и абсолютно свободны от любой отравы (алкоголя, сигарет). Шанс у тебя есть!
Наталья
Трезвый, у нас магазина “Градус” на каждом углу пооткрывались… Или рестораны все равно бОльшее зло?
Деев М Д
Администрации ресторанов и кафе Ленинского района постоянно сотрудничают с администрацией района в вопросе организации благотворительных встреч Ветеранам ВОВ и инвалидам. В Ленинском районе много мест где ветераны получают удовольствие от встреч между собой. Порой и поднять фронтовую чарку, а так же насладится выступлением с концертной программой молодого поколения. Учитесь у Совета Ветеранов Ленинского района и тогда Вам будут открыты двери для бизнеса.
Марина Никитина
Совершенно верно! Среди рестораторов много благотворителей, участников Ротари клуба. Специальные кафе для пенсионеров – это вообще отдельная и интересная тема!
Forecast
Члены Ротари клуба называются ротарианцами. Согласно документам организации, её основной целью является объединение профессионалов и бизнесменов для осуществления гуманитарных проектов, развития высоких этических стандартов в профессиональной сфере и помощи в установлении мира и доброй воли на всей планете.
коб73
А Ротари клуб это, часом, не масоны?
Как бы проверить, может у нас все алкоторговцы члены этого клуба? А клуб международный, да? Тогда мне понятно, кто спаивает Россию.
Forecast
Спросите у Марины Никитиной, я не в курсе, масоны они или нет. Сильно сомневаюсь. Вот только гражданин Ртищев, построивший адскую гадость на месте стадиона Спартак, как раз из Ротари клуба, и эта стройка никак не вяжется с: “…объединение профессионалов и бизнесменов для осуществления гуманитарных проектов, развития высоких этических стандартов в профессиональной сфере и помощи в установлении мира и доброй воли на всей планете…”
Хех!
Ротари клуб – это сборище местных ОЛИГАРХОВ)))))) так сказать, от щедрот своих кидают копейки нуждающимся, формируют благотворительность, С…у..К..и зажравшиеся. непорядочные богачи.
Сергей
Не текст, а большой киш-миш с цитатами неизвестной Марины Никитиной. Что конкретно и от кого хочет ассоциация без словесной шелухи?
Forecast
Входит в состав общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства мэрии Ульяновска. Что хочет, я тоже не понял :)
Алкоголезависимый
Вроде все понятно, нет? На основании вступающих в силу изменений в законодательстве возникла угроза закрытия большого количества заведений общепита, со всеми вытекающими последствиями.
Forecast
Да, с законами у нас мутят часто, бывает. Но я не поверю, чтобы рестораны, многие из которых принадлежат “нужным” и “известным” людям просто так вот взяли, и закрыли. Киоски мелких торгашей прикрыть власть прикрыть не в силах, что уж говорить, например, о ресторане на букву О, которым владеет теща Морозова. Прямо вот щас побежали все и закрылись, угу :))) Я за рестораны-кафе-бары, их должно быть много и разных: вегетарианских, с пивом и без, с алкоголем и без, для детей и взрослых ))
Алкоголезависимый
Как Вы заметили, теща Морозова особенно не волнуется. А вот не очень “известные” и “нужные” предпочли заранее озвучить проблему, дабы не пасть жертвой правового долбо..изма.
Forecast
Согласен, правовой дол.зм :)) Но не уверен, что Марина Никитина, входящая в совет при мэрии, не известная и не нужная :)))
Марина Никитина
Нужная, нужная)) своей семье, например. Мужу, друзьям, наконец. ) до личности дошли… Ну, вообщем то как всегда при обсуждении ” не важно какой проблемы”. Ну, что ж Вы мальчики))!
Алкоголезависимый
Удачи Вам и счастливого разрешения ситуации.
Сергей
Жаль, что не услышал ответа на вопрос, что хочет ассоциация конкретно. Отменить постановление правительства? Тогда это не к местным и проблема озвучивается поздновато. Не вводить новый порядок? Наказание для ответственных лиц и для региона? Уменьшить расстояние? До какой величины? Какие пределы есть в законе. Дифференцированный подход? Он разрешен постановлением? Если да – какой конкретно подход предлагает ассоциация? Разночтения в законе и постановлении – в какие органы, министерства с полными названиями были сделаны юридически оформленные запросы? Кто конкретно против предложений ассоциации?
Сергей
Хотел бы привести пример по водителям-мигрантам http://news.mail.ru/politics/15506446/?frommail=1 .
Марина Никитина
“Необходимо отметить, что данный порядок рекомендует и разрешает дифференцированный подход при определении прилегающих территорий в части общественного питания. В этом положительный момент — федеральные законодатели понимают, что ресторанный бизнес имеет отличия от розничного и алкогольного бизнеса и дают возможность на местах самим принимать решение.” В постановлении все указано. Номер постановления указан в статье. Минимальных ограничений нет.
Сергей
Я конечно тупой, но сомневаюсь, что в постановлении прочитаю какой метраж вы хотите. И что понимают , не понимают федералы не так важно, у них все равно всё через задницу, не впервой. Ваш дифференцированный подход это у ассоциации что? Или каждый выторговывает себе сам, что может?
Трезвый
А жителей не смущает соседство с вашими ресторанными алкозаведениями? Алкоголь не теряет наркотических свойств при продаже в дорогих заведениях. Федеральный судья сас выпил качественного алкоголя и убил двух человек. Он наверное по-другому матерился и понтовался от того что спиртное поглощал в элитных заведениях?
Весьма актуальная тема – огромное количество пьяных аварий проводится блатными мальчиками накушавшимися в ресторанах и севших после этого за руль.
А детям безопасно мимо таких заведений вечером ходить где сасы “культурно” качественных вин надегустриовались? Убирать алкоточки от мест нахождения детей, детских садов, школ, школ искусств, поликлиник и больниц! Однозначно. И неважно киоск это, алкомаркет, магнит или ресторан! Наверное долго фантазировали как бы обелить продажу алкоядов рядом со школами, так попробовали прикрыться зубным кабинетом?
В новом городе было кафе Аленка для детей – в самом ходовом месте, удобно, доступно, без всякого алкоголя – так закрыли кафе и алкопритон устроили!
Требуем в городе бизнеса направленного на благо и здоровье людей!
Ресторатор признается что сама алкояды не потребляет – это хороший знак:
Никитина – спиртяды не поглощает, но настаивает на продаже горожанам вина около детских и образовательных заведений.
гринберг – пиво не пьет, но интересы пивнюков отстаивает
владелец дворцового ряда – мусульманин, не курит, но борется за возможность травить неверных сигаретами.
К чему приводит продажа алкоядов около Эрмитажа? смотрите и думайте, нужно ли нам такое?
Forecast
Я вашу личность не задевал, и ничего плохого в ваш адрес не писал. Я лишь высказал мнение, что в нашем маленьком городке вряд-ли закроются рестораны в центре города, открытые далеко не простыми людьми. Под не простыми я опять же не имею в виду каких-то взяточников или коррупционеров, я свечку не держал.
Аноним
Марине только успехов и удач,такой инициативной ,красивой, умной женщине не может не сопутствовать успех!
коб73
Марина сама пьёт, естественно, она умная и красивая – если ведёт трезвый образ жизни. Вот почему она других спаивает? Людей не любит или, может быть очень любить деньги?
коб73
Извините, опечатка – хотел написать, что Марина сама не пьёт и поэтому она умная и красивая. Она об этом сказала в комментариях здесь: http://ulpressa.ru/2013/11/05/vasiliy-gvozdev-alkogolnyiy-biznes-kto-silnee/#comment-358010
Марина Никитина
Ну Вы уж определитесь : пью или нет, люблю или не люблю. Вы же меня знаете))) Замените свой эпатаж реальными делами: развивайте семейные ценности и боритесь с производителями, грязными киосками, ягуарами. Ваша должность обязывает быть воспитанным и уровновешенным. Столько громких слов. Мафия.. Враги. Я о качественных ресторанах, вы мне об инопланетных глобализациях.
Жуков Артем
Рестораны при Вашем участии превращаются в забегаловки. До уровня нормальных заведений Вам расти и расти.
Упс
Да все всем понятно! А Марина Никитина видать по комментам атоман))) и если Вы лично с ней не знакомы, что ж.. Успеете еще
Одесса
Никитина без алкоголя не в состоянии развивать свои проекты. Противно от таких дешевых забегалок с низким уровнем обслуживания. Статья такому факту очередное подтверждение.
Меняется имя, смысл остается
Чувак, ты сам от себя не устал? В Украину….
Аноним
Денисов на говно изошелся. Как удобно пиарить себя за чужой счет! Все перепутал, смешал. Воздух себе выключи. Такие как ты только воду мутят проползая в политику, а о чем писать – не вникал. Сам себя почитай и в церковь иди служить
Трезвый
Аноним, ты утверждаешь оскорбительное о человеке, а тексты, аргументы прочитать и вникнуть в проблему ты не смог, в вопросе обсуждаемом не разбирался. Ты значит тролль. К сведению, обсуждаемая тема облик города определяет и на судьбы горожан вдияет. Если для тебя это обязательно связано с церковью, можешь воспользоваться твоим советом!
Трезвый двор, трезвый детский сад, трезвая школа, трезвая семья – здоровые и счастливые дети! Хотим видеть таким наш город!
Аноним
Не там мечешь икру, иди к мелким левым торгашам, заводам типа Кристал. Чего ты тут на воротил . Все нехристь , алконаркота. Куриш много и не понял темы. Детей в дорогих ресторанах нет и не было. Их туда фейс контроль не пускает. Тебя несет в небытие твое, аминь, господин Д, Т или как там тебя клон трезвости?. Рестораторы тебе уже не отвечают. Иди в тему Гвоздева обсуждать киоски и лавочки. Волосы походу себе уже все выдрал от непомерной злости. С похмелья? Делами в соц сетях займись и левым алкоголем , задирал хамством всех весь день, странный и сраный злобный комплексант
Роман Р.
Товарищи! о чем вы пишите???Какое вначале давали папа с мамой воспитание своему чаду, таким он и вырастет!!!
В детстве помню у бати ремень офицерский был – очень педагогичная вещь, хоть и не приходилось ему им пользоваться, но убедительный, знаете ли аргумент…доходчивый.если бы были заняты делом, то времени бухать бы не было.
может проще всех занять делом?…с утра до вечера, а не сажать всех подряд на всякий маразм и внушение про запрет на алкоголь???Если Ваш ребенок пьет “Ягу” в подъезде-это самая большая Ваша проблема, а если Ваш ребенок пошел в спорт-бар (где вход с 21 года), и смотрит футбол в компании своих друзей, что криминального пропустить после трудовой недели кружку пива, или рюмочку крепкого НАСТОЯЩЕГО алкоголя??????Вы его еще закройте в стенах кабака в частности для того, чтобы тот не смущали своим обликом трезвых граждан. МАРЗМ!!!!!!!!
Ольга Е.
Денисов Денис, Хех, Одесса!!!!! А вы не хотите на бутылках написать с какой закуской правильней пить какой алкогольный напиток чтобы у таких как Вы по пьяне не вырастали рога и копыта??? Дабы в трезвом уме такие вещи не пишут!!!!
Сидите дома и пейте квас с кефиром!