На одном из предприятий Ульяновской области начальство скопило миллионные долги перед трудовым коллективом, но при этом тратило средства коммерческой структуры на нужды, мало относящиеся к ее непосредственной деятельности. За вторую половину 2012 года на «Димитровградском комбинате мясопродуктов» из-за несвоевременных выплат зарплат образовалась задолженность в размере более 3,5 млн рублей.
Как следует из сообщения региональной прокуратуры, предназначенные для выплаты трудовому коллективу заработной платы денежные средства перечислялись ряду фирм в качестве платы за техосмотр и запчасти не состоящих на балансе ООО «Диком» автомобилей Lexus 600h и Toyota Corolla.
Кроме того, руководство за последние месяцы направило более 200 тыс. рублей на покрытие представительских и информационно-консультационных расходов. Местные сотрудники прокуратуры в отношении директора предприятия Анвара Халиуллина завели дело об административном правонарушении, в связи с чем он был отстранен от должности на один год. На данный момент следственный комитет рассматривает возможность возбуждения по данному факту уголовного дела.