На fashion-показе в Ульяновске продемонстрируют творения молодых дизайнеров.

28 ноября в парк-отеле «Империал Клаб Делюкс» откроется второй фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль». В этом году он стал межрегиональным – более половины его участников приедут из других регионов России. По мнению организаторов, мероприятие поможет талантливым дизайнерам региона продвинуть свои работы на российском рынке.

На втором фестивале моды и дизайна состоится показ 22-х коллекций мастеров из Ульяновска, Самары, Казани, Тольятти, Чапаевска. Коллекции будут представлены в двух номинациях: «Костюм-реальность» и «Костюм-художественная идея». Кроме того, в рамках фестиваля состоится конкурс для фотографов на тему «Фотография города Симбирска с элементами модерна».

Фестиваль будет проходить в формате fashion-показа. Молодые дизайнеры из разных уголков России представят свои коллекции на суд жюри, гостей фестиваля и приглашенных специалистов. Председателем жюри в этом году станет президент международного фестиваля дизайна и моды «Губернский стиль», директор Воронежского дома дизайнера Николай Сапелкин. В составе судей – фотографы, дизайнеры, театральные художники, преподаватели и имиджмейкеры.

– В последние годы мы стараемся объединять и поддерживать творческие индустрии в Ульяновской области, а мода – это неотъемлемая часть креативной экономики, поэтому для нас очень важно, чтобы в Ульяновске ежегодно проходил этот фестиваль, – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Организаторами фестиваля моды и дизайна выступает дизайн-студия «Симбирский стиль» под руководством Юлианы Благовской и Анны Войлоковой. Мероприятие проводится при поддержке министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, фонда «Ульяновск – культурная столица» и городского управления культуры и организации досуга населения.
Кира Овчинникова